На 8 персон. Приготовление: 50 мин. В одной порции: 280 ккал Понадобится 250 г сливочного масла; 250 г сахарного песка; 1 пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 200 г муки; 100 г крахмала; 1 чайн. ложка разрыхлителя; лимонная кислота и соль на кончике ножа; 100 г молотого миндаля; 100 г миндальной стружки; 2-3 стол, ложки растительного масла или маргарина, 500 г кураги; несколько веточек мяты для украшения; 2-3 стол, ложки панировочных сухарей Приготовление Разогрейте духовку до 180°С. Курагу замочите в горячей воде и оставьте на 20-30 мин. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и яйца. Муку просейте. Крахмал, разрыхлитель, лимонную кислоту, соль, молотый миндаль тщательно перемешайте с мукой и добавьте к сливочной массе. Замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом или маргарином. Присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и равномерно
Понадобится На 3 порции: 6 небольших пластин готового слоеного теста 1 стебель зеленого лука 1/4 стручка красного сладкого перца 50 г китайской капусты 25 г крабового мяса 1 чайн. ложка растительного масла 1 чайн. ложка хереса 1 чайн. ложка соевого соуса соль 1 яичный белок 50 г растительного масла для фритюра Приготовление 1. Разморозить пластины теста. Овощи очистить, вымыть и нарезать узкими полосками. Крабовое мясо крупно порубить. 2. Разогреть 1 чайн. ложку растительного масла и около 1 мин. на сильном огне при постоянном помешивании обжаривать в нем овощи и крабовое мясо. Приправить хересом и соевым соусом, посолить по вкусу. 3. На нижнюю треть каждой пластины теста выложить небольшое количество крабовой начинки. Кисточкой смазать края теста взбитым белком и закатать его до середины. Затем левый и правый край аккуратно сложить к центру, свернуть до конца в рулетик. Края хорошенько прижать и также смазать белком. 4. В высокой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжарить в
Понадобится На 16 порций: 42 г дрожжей 2 яйца 200 мл молока 500 г муки 100 г сахара 160 г сливочного масла 1 щепотка соли тертая цедра 1 лимона Для крема: 170 г сахара 40 г крахмала 4 желтка 500 мл молока 1 пакетик ван. сахара 10 г желатина 400 г сливок Для миндального слоя: 100 мл сливок 3 стол, ложки меда 100 г сахара 200 г листиков миндаля
Понадобится На 16 порции: 50 г сливочного масла 4 яйца 120 г сах. песка 2 пакетика ван. сахара 120 г муки соль 2 стол. л. какао 1/2 чайн. ложки разрыхлителя Для начинки и украшения: 16 г желатина 2яйца соль 150 г сахара 500 мл сливок 350 мл сока ягод бузины 1 пакетик ванильного сахара 50 г черники 2 стол. л. шоколадной стружки мята
Понадобится На 16 порции: 5 яиц 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 г муки 3 чайн. ложки разрыхлителя 200 г молотого миндаля 4 стол, ложки овсяных хлопьев 12 штук тонких шоколадных вафель 250 г обезжиренного творога 50 г шоколадной стружки 500 мл сливок 2 пакетика загустителя Приготовление 1. Нагреть духовку до 180°. Яйца смешать с 2 стол. л. теплой воды и пышно взбить. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и вымешивать до получения однородной густой массы. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в массу, затем всыпать молотый миндаль и овсяные хлопья. Перемешать. Выложить на противень бисквитную массу и 12-15 мин. печь. 2. Корж снять с противня, остудить. Отрезать четверть бисквита и раскрошить этот кусочек в отдельную емкость. 3. Фольгу сложить в несколько слоев. Приложить к срезу бисквита. Часть бисквитной крошки перемешать с творогом и шоколадной стружкой. Взбить в густую пену сливки. Добавить в творожную массу, перемешать. Крем распределить на корже.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.