Понадобится На 4 порции: 200 г муки 150 г творога 75 г сливочного масла щепотка соли по 200 г сыра с зеленью и адыгейского 75 г тертого пармезана соль, молотый перец щепотка тертого мускатного ореха щепотка кайенского перца 200 г помидоров черри 100 г козьего сыра Приготовление 1. Из муки, творога, масла и соли замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на час. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать лист теста по размеру противня. Выложить корж на смазанный жиром противень, вдоль кромки вылепить бортик. 2. Разогреть духовку до 180°. Адыгейский сыр натереть и перемешать с пармезаном. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Массу равномерно распределить на тесте. Помидоры разрезать пополам, выложить на сырный слой срезами вверх. Козий сыр нарезать мелкими кубиками и высыпать сверху. 3. Выпекать пирог около 25 мин, вынуть из духовки. Еще горячим разрезать на порционные кусочки и сразу подать к столу. По желанию украсить веточками розмарина.
Понадобится На 20 порции: по 300 г муки и сахара 75 г молотого миндаля 2 пакетика ванильного сахара 150 г сливочного масла  сок1 лимона 5 яиц и 1 желток 1 кг кисловатых яблок 500 г дом. творога 1 стол, ложка крахмала, 80 г миндальной стружки 4 стол, ложки изюма 100 г абрикосового конфитюра Приготовление 1. Перемешать 100 г сахара, муку, миндаль, 1 пакетик ванильного сахара,сливочное масло, желток и 1 яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, поставить на 30 мин. на холод. 2. У яблок удалить семена и кожуру, нарезать дольками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать желтки с творогом, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром веничком. Белки взбить в пену, добавить в полученную массу. 3. Раскатать тесто на противне, вылепив бортик. Распределить начинку, вдавить дольки яблок внахлест. Посыпать миндальной стружкой, изюмом и печь в духовке 40 мин. при 175°. 4. Абрикосовый конфитюр разогреть и протереть через сито. Пирог вынуть из духовки, чуть остудить, смазать
Понадобится На 4 порции: 250 г муки 20 г дрожжей 5 стол, ложек молока сахар, соль, перец  1 яйцо и 1 желток 300 г репчатого лука 70гбекона 200 г сметаны тертый мускатный орех Приготовление 1. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление. Кусочки дрожжей растворить в теплом молоке, добавить щепотку сахара. Вылить дрожжевую массу в ямку и перемешать. Опару накрыть полотенцем, оставить в тепле на 30 мин. 2. Добавить к опаре яйцо и примерно 1/2 чайн. ложки соли. Вымесить миксером тесто. Оставить подняться еще на 60 мин. 3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, бекон - ломтиками. Яичный желток перемешать со сметаной, приправить перцем, мускатным орехом и слегка подсолить. 4. Тесто еще раз вымесить, раскатать на посыпанном мукой столе в форме лепешки. Выложить на противень или в форму для торта диаметром 26 см. Сверху равномерно распределить бекон и кольца лука, залить сметанной смесью. Луковый пирог запекать в духовке 35 мин. при 200°. Разрезать на порции и
Понадобится На 20 порций: 500 г муки соль 6 стол, ложек оливкового масла 1/2 чайн. ложки соли 100 г сахара 20 г дрожжей 1 кг темного винограда без косточек Приготовление 1. Муку просеять в миску, сверху насыпать 60 г сахара и соль. Влить 3 стол, ложки оливкового масла и сделать по центру углубление. Дрожжи растворить в 300 мл теплой воды и влить в ямку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 мин. 2. Еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. подняться. Виноград вымыть, оборвать ягоды с веточек. Тесто вновь промесить и раскатать на посыпанном мукой столе в форме 2 прямоугольников размером 25x30 см. На противень, застеленный пергаментом, выложить один корж. Половину винограда распределить поверх теста, посыпать 20 г сахара и сбрызнуть 1,5 стол, ложки масла. Вторым коржом накрыть ягоды, закрепив края. 3. Сверху выложить оставшийся виноград и слегка прижать руками. Посыпать оставшимся сахаром и сбрызнуть маслом, запекать 20 мин. при 180°. Затем снизить температуру до
Понадобится На 24 порции: 20 г дрожжей 100 мл теплого молока 550 г муки соль 510 г сахара 7 яиц 350г сливочного масла 1 банка консервир. абрикосов (720 мл) 1,5 кг творога сок и цедра 1 лимона чайн. ложкиразрыхлителя 2 пакетика сухой смеси для пудинга 100 г изюма Приготовление 1. Дрожжи растворить в молоке. Просеять 300 г муки горкой, сделать углубление, влить дрожжи. Перемешать, дать подняться. Добавить 60 г сахара, щепотку соли, яйцо, 20 г масла. Вымесить, оставить в тепле на 30 мин. 2. С абрикосов слить сок. Соединить желтки, творог, 150 г сахара, 200 г растопленного масла, сок и цедру лимона, разрыхлитель, смесь для пудинга, перемешать. Белки и 150 г сахара взбить миксером с изюмом, добавить в творожную массу. 3. Раскатать тесто на противне, вылепив бортик. Выложить готовую массу и половинки абрикосов. Печь 30 мин. при 175°. Щепотку соли, 250 г муки, 150 г сахара, 130 г растопленного масла перемешать вилкой до получения крошки. Посыпать ею пирог и запекать еще 25 мин.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.