Разное
Азербайджанский соус Наршараб имеет довольно изысканный терпкий вкус и приятный аромат. Этот соус изготавливается из гранатового сока, доведенного до определенной густоты, и с добавлением пряностей.
Фото приготовления рецепта: Соус "Тартар" Соус тартар изначально готовился из вареных желтков, протертых с оливковым маслом, уксусом и специями. За время своего существования рецепт претерпел многократные изменения. Сейчас можно встретить мнение, что настоящий тартар делается из смеси кефира с майонезом и укропом. В домашних условия рекомендую попробовать следующий рецепт...
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: сама паста, т.е. макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (форма - на ваш вкус), хорошие спелые томаты с мясистой мякотью (если не сезон, то лучше взять консервированные томаты в собственном соку), свежий зеленый базилик, а также репчатый лук, чеснок, оливковое масло и сухое белое вино. В сковороде с высокими бортами обжарьте на раскаленном оливковом масле пару зубчиков чеснока и небольшую луковицу, нарезанные мелкими кубиками. Масла должно быть достаточно, чтобы обжариваемые овощи «шкворчапи» и приобретали красивый золотистый оттенок. Влейте 1/4 стакана вина, добавьте стакан измельченных томатов с соком и мелко нарезанные стебли базилика (возьмите 2-3 веточки, листья пока отложите в холодильник). Все тушите на слабом огне, постоянно помешивая...
На 4 персоны. Время: 15 мин. 109 ккал. Понадобится 1 длинный огурец 500 г густого йогурта 4 зубчика чеснока 2 стол, ложки оливкового масла 1 стол, ложка белого винного уксуса 20 г зелени укропа, оливки для украшения 1 соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление 1. Огурец вымойте, мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно слейте лишний сок. 2. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. 3. Укроп вымойте, обсушите. Несколько веточек отложите для украшения. Оставшуюся зелень мелко порубите. 4. Смешайте тертый огурец, измельченные чеснок и укроп. 5. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем. 6. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. 7. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса или птицы.
Приготовление Соединить ½ стакана муки с 2-3 ст.л растительного масла, затем влить 2,5 стакана рыбного бульона, положить измельченную лимонную цедру, довести до кипения. Процедить, влить 30 мл лимонного сока, рюмку хереса, положить 2-3 кусочка сахара-рафинада, посолить по вкусу. Подогреть, но не доводить до кипения. Подать к рыбе.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.