Разное
Сияющий цвет лица - мечта каждой женщины. Но не каждая знает, как этого добиться. А секрет на самом деле прост - уход плюс здоровый образ жизни, который, прежде всего, включает в себя правильное питание.   Фрукты и овощи Употребление свежих фруктов и овощей с высоким содержанием различных витаминов - один из важнейших факторов, влияющих на красивый цвет лица. Выбирайте те овощи, ягоды и фрукты, которые богаты следующими витаминами: • А - способствует регенерации тканей, повышению эластичности и упругости кожи, улучшает работу сальных желез, а также оказывает противомикробное воздействие; • С - стимулирует выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи, выравнивает цвет лица, снижает пигментацию и оказывает успокаивающее воздействие на чувствительную кожу; • Е - относится к мощным антиоксидантам, предотвращая старение кожи, препятствуя воздействию свободных радикалов; • группы В - сохраняют водный баланс, смягчают кожу, обладают противовоспалительными
Смягчают загар, веснушки, пигментные пятна. Курс 20-30 процедур по 15-20 минут. Отбеливающее действие оказывают маски, описанные в других разделах: маска из сыворотки и зеленого го­рошка, огуречные маски, маски из кукурузной или ов­сяной муки. "Шведская" маска. Картофель, отваренный в кожуре, очистить, растереть с молоком  и желтком. 20-30 минут выдержать на паровой бане. Теплое пюре наложить толстым  слоем  и накрыть матерчатой  салфеткой. Белково-пергидролевая. Яичный белок вабить до пены, добавить 20 капель 10% раствора перекиси водо­рода. Маска из сливок и лимона. Применяется для  сухой чувствительной кожи. Смешать столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сливок, добавить 10 капель 10% раствора перекиси водорода. После высыхания маски лицо покрыть слоем ваты на 30  40 минут. Миндальная маска. Полстакана зерен миндаля за­лить кипятком на семь минут, набухшие зерна пропустить через мясорубку и добавить по столовой лож­ке
Прекрасно тонизируют и смягчают кожу. Курс 20 процедур. Маска из овсяных хлопьев. Три  столовых   ложки хлопьев заваривают в небольшом количестве горячего молока или сливок до набухания. Теплую массу нано­сят на лицо. Маска из фасоли. Стакан фасоли замочить в холод ной поде на шесть часов, затем  отварить  и протереть через сито. Добавить по столовой ложке растительно­го масла и лимонного сока. Маска из манки. Две столовые ложки манки, варен­ной на молоке, смешать с желтком, чайной ложкой меда и двумя чайными ложками растительного масла. Разбавить до консистенции густой сметаны свежим ягодным, фруктовым или овощным соком по сезону. Маска из льняного семени. Столовую ложку семени разварить в стакане воды до получения кашицы. Горячая маска из льняной муки. Три ложки муки развести в стакане холодной воды и разварить. Добавить чайную ложку меда и ложку растительного мас­ла. Теплую массу распределить по лицу и шее. При­крыть полиэтиленовой
Увлажняют, питают и омолаживают кожу лица. Курс 20 процедур. Сметанная маска. Растереть 50 г сметаны и желток, добавить 2 чайные ложки водки и 3 чайные ложки ли­монного сока. После удаления маски умыться холодной водой. Маски из простокваши, сыворотки. Кислое молоко сгустить до вязкости добавлением толокна или муки. Творожная маска. Две столовые ложки творога, чан­ную ложку меда и яйцо взбить до образования пены. После высыхания маски наложить второй слой вокруг глаз и губ. Маска из сыворотки и зеленого горошка. Тщательно размять равные количества зеленого горошка и сыво­ротки. Огуречная маска с молоком. Благотворно действует на жирную кожу. Равную смесь молока и огуречного сока настоять сутки. Пропитать марлевую салфетку и наложить на лицо.
Обладают лечебными свойствами, улучшают цвет лица, повышают тонус кожи, предупреждают морщины. Курс 15 процедур Перерыв 2-3 месяца Медовая маска. Равные количества горячего меда, спирта и воды смешать в закрытом сосуде. Наносить ватным тампоном. Медово-молочная маска. Смешать мед и сметану, мед и сливки или мед и творог в равных пропорциях. Медовые, витаминные маски. Мед смешивается с равным количеством березового (лимонного) сока или крепкого свежего чая. Медово-глицериновая маска. Равные части меда, гли­церина и муки тщательно стереть. Смесь разбавить тре­мя частями воды. Медово-желтково-масляная маска. Один желток, две столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку меда растереть в однородную массу. Нанести на лицо, шею, открытые участки груди Медово-толокняная маска. Чайную ложку меда, бе­лок и чайную ложку толокна взбить до пены и нало­жить на лицо до высыхания.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.