Обладают вяжущим и увлажняющим свойством, по­лезны для пористой, расслабленной кожи. Применяются регулярно 1-2 раза в неделю по 15-20 минут. Яичная маска. Взбить яйцо со столовой ложкой сли­вок. Желтково-овсяная, «лецитиновая» маска. Желток стереть с чайной ложкой жидкого меда и щепоткой то­локна до вязкости. Добавить 5 капель растительного масла и 10 капель лимонного сока. После удаления маски наложить холодный компресс. Белковая маска. Белок взбить и нанести на кожу лица 2-3 раза по мере высыхания. Белково-лимонная маска. Белок взбивается с чайной ложкой лимонного сока. Накладывается слоями. Мож­но добавить 2-3 капли ментолового масла.
Благотворны для сухой кожи, препятствуют образо­ванию морщин. Используются регулярно 1-2 раза в неделю, 20 се­ансов по 20 минут. Теплое растительное масло. Запитанную маслом ва­ту слоем распределить на лице, прикрыть салфеткой из целлофана и махровым полотенцем для сохранения тепла. Смалец (свиной жир). Распределить по лицу тонким слоем. Масляные маски удаляются бумажной салфеткой. Маска из сливочного масла. Столовую ложку сли­вочного масла стереть при легком подогреве с одним желтком, чайной ложкой растительного масла, чайной ложкой меда. Добавить несколько капель глицерина и столовую ложку отвара ромашки. Нанести на лицо ватным тампоном. Маска из растительного масла. Яичный желток пере­тереть со столовой ложкой растительного масла и чай­ной ложкой лимонного сока. Наносить круговыми движениями пальцев. «Майонезная» маска. Смазать лицо растительным маслом, затем тщательно втереть яичный желток. Горчично-масляная маска. Полезна для стареющей кожи.
Ежедневно или через день - 20 процедур по 15-20 минут. Ягоды, фрукты, овощи меняются по сезону. Клубни­ка делает кожу упругой, виноград поддерживает элас­тичность, апельсины придают ей бархатистость, сморо­дина тонизирует и увлажняет, морковь освежает, а грейпфрут сушит кожу. Маски из клубники, апельсина или винограда. Спе­лую мякоть размять в кашицу и нанести на лицо и шею, слегка увлажнив веки. Маска из смородины. Горсть ягод ошпарить, выдавить сок, сгустить до кашицы добавлением муки. Фруктовые маски с толокном. Сок помидора, огурца или персика, лимона, апельсина загустить столовой ложкой толокна и разбавить сырым молоком до полу­чения кашицы. Маска из морковного сока. Столовую ложку творога стереть со столовой ложкой оливкового масла, доба­вить морковный сок и молоко до получения кашицы. Маска из моркови. Мелко натереть морковь, смешать с яичным белком, добавить чайную ложку раститель­ного масла. Маска из яблок. Очищенный плод натереть, добавить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.