Что делать, если к Вам неожиданно едут гости? Что подать им к чаю? Можно приготовить торт, или пирог. А что делать, если на трудоёмкий процесс приготовления торта нет времени? Ответ один: готовить манник на кефире. Мало того, что манник требует совсем немного времени и сил, так они ещё и очень вкусные. К слову, если Вы всё-таки хотите подать гостям торт, то приготовленный манник можно поделить вдоль на две-три части и смазать их кремом (или вареньем), можно добавить какие-нибудь орешки, таким образом получится полноценный торт.
Запеканка из риса с идейкой и овощами в соусе Паризьен – это очень легкое и безумно вкусное блюдо, которое можно подавать к столу, например, со свежими овощами. Особенность этой запеканки состоит именно в соусе. В процессе приготовления нужно приготовить соус Бешамель, из которого потом сделать бархатный соус Паризьен, составляющий главную изюминку блюда.
Картофель – очень популярный корнеплод. Он используется в супах и салатах, становится основой вторых блюд и служит начинкой для пирогов, вареников и запеканок. Также клубни картофеля могут выступать как самостоятельное блюдо: жареная картошка и картошка в мундире часто встречаются на столах. Особенно полезным и вкусным считается печеный картофель.