Поехать на дачу, чтобы кружиться с шумовкой вокруг плиты и орудовать закаточной машинкой, – такой план проведения выходных вряд ли одобрит современная женщина. Пусть загородный дом служит исключительно местом отдыха, зачем превращать его в консервный завод? Теннис и бадминтон, чтение на веранде, чаепитие с соседями – вот наилучшие дачные занятия.
1. Во время варки супа после введения каждого из продуктов бульон быстро доводят до кипения. Если требуется долить воды, то доливают только горячую. 2. Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде, а соль кладут раньше, чем крупу. 3. Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови. 4. При определении качества мороженой рыбы в толщу мяса втыкают разогретый в кипятке нож, а затем быстро подносят его к носу. 5. Чтобы жареная треска стала вкуснее, подрумянившиеся с одной стороны куски переворачивают, подложив под каждый из них кусочек сливочного масла и посыпав сверху жареным репчатым луком. 6. Если взбитые белки требуется соединить с какими-либо продуктами, то их следует вводить в эти продукты, а не наоборот. 7. Соль перед введением в тесто предварительно растворяют в небольшом количестве теплой воды, дают отстояться и только потом используют солевой раствор. 8. Края слоеного теста не смазывают яйцом, иначе при
Без чего не обойтись при готовке? Если не брать в расчет собственно продукты - то, конечно, без ножа. Чтобы не приходилось часто менять эти необходимые (и не очень дешевые, если речь идет о качественных ножах) инструменты, держите на кухне стандартный набор ножей - каждый для определенной работы. Какие ножи нужны? Количество и виды ножей, которые необходимо иметь на кухне, определяются основными видами вашей кулинарной деятельности. Так, наверняка потребуются нож для нарезки мяса, нож для нарезки и шинковки овощей и фруктов, а также удобный маленький нож для мелкой работы. Неплохо иметь отдельный нож для рыбы (длинный и узкий) и нож для нарезки хлеба (с широким зазубренным лезвием - благодаря ему легко нарезается даже самый мягкий хлеб). Не помешает и корнечистка (экономка) - нож, лезвие которого зажато двумя держателями. С его помощью чистить овощи и фрукты будет намного удобнее и быстрее. Плюс, конечно, столовые ножи -по количеству человек, живущих в вашем доме, или возможных
Нет, постоянный прием поливитаминов не рекомендуется. Если есть возможность заменить их на естественные витамины, получаемые из пищи, то лучше так и поступить. Летом и осенью достаточно просто хорошо и разнообразно питаться, включая в рацион много овощей и фруктов. А вот с середины зимы по конец весны поливитамины нужны -ведь в это время года пища обычно скудна на полезные вещества, и другого способа бороться с авитаминозом нет.
Что лучше вино или виноградный сок? Вся правда о пользе вина Виноградным соком увлекаться не стоит, в нем слишком большое содержание глюкозы, а это может плохо отразиться на функционировании эндокринной системы и даже привести к диабету. Вино, благодаря уже произошедшему окислению (гидролизу) глюкозы в этанол, таким эффектом не обладает. Зато в химсоставе вина, помимо алкоголя, содержится еще масса кислот, которые улучшают качество крови, расщепляют холестерин, улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Но, разумеется, употреблять вино нужно в разумных пределах - не более 150-200 мл в сутки и обязательно с едой. Большее количество вместо пользы может причинить организму вред.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.