Разное
» » Виноградный лед: необычный способ заготовки витаминов

Виноградный лед: необычный способ заготовки витаминов

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 13-10-2015, 17:15

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Виноградный лед: необычный способ заготовки витаминов. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Виноградный лед: необычный способ заготовки витаминов


Поехать на дачу, чтобы кружиться с шумовкой вокруг плиты и орудовать закаточной машинкой, – такой план проведения выходных вряд ли одобрит современная женщина. Пусть загородный дом служит исключительно местом отдыха, зачем превращать его в консервный завод? Теннис и бадминтон, чтение на веранде, чаепитие с соседями – вот наилучшие дачные занятия.

Однако щедрое лето дарит столько плодов! Хочется хотя бы лучшие из них переработать и сохранить, но без затрат сил и времени. Человеческая лень способна стимулировать креативность мышления: многие садоводы изобретают гениальные рецепты – замораживают витамины очень быстро, причем в компактной и оптимальной для использования форме.

Виноградный лед: необычный способ заготовки витаминов

Ингредиенты:

Виноград (учтен вес гроздьев) – 5 кг.
Сахар – 400 г, если ягоды сладкие, 600 г – для кислых сортов.

Подготовка к замораживанию
Виноградный лед: необычный способ заготовки витаминов

1. Тщательно вымытые кисти винограда прямо с ветками и косточками спрессовать для выделения сока, как на вино.
2. Гущу несколько раз процедить.
3. Полученный сок прокипятить в посуде из огнеупорной керамики не более 3 минут, снять пену. В горячую жидкость добавить сахар, опять подвергнуть трехминутному кипячению.
4. Остудить витаминный концентрат, разлить в маленькие пластиковые формочки (желательно с крышками, если их нет – затянуть фольгой) и поставить в морозильный ларь. Чтобы сэкономить там пространство, емкости можно устанавливать столбиком – друг на друга.

Виноградный лед: необычный способ заготовки витаминов


Насыщенный полуфабрикат необыкновенно красивого цвета полностью готов. Его оттенок зависит от разновидности ягод. Кисели, желе и компоты на основе виноградного льда будут великолепными!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.