Виноградный лед: необычный способ заготовки витаминовКатегория: Полезные советы
Опубликовано: 13-10-2015, 17:15
Поехать на дачу, чтобы кружиться с шумовкой вокруг плиты и орудовать закаточной машинкой, – такой план проведения выходных вряд ли одобрит современная женщина. Пусть загородный дом служит исключительно местом отдыха, зачем превращать его в консервный завод? Теннис и бадминтон, чтение на веранде, чаепитие с соседями – вот наилучшие дачные занятия. Однако щедрое лето дарит столько плодов! Хочется хотя бы лучшие из них переработать и сохранить, но без затрат сил и времени. Человеческая лень способна стимулировать креативность мышления: многие садоводы изобретают гениальные рецепты – замораживают витамины очень быстро, причем в компактной и оптимальной для использования форме. Ингредиенты: Виноград (учтен вес гроздьев) – 5 кг. Сахар – 400 г, если ягоды сладкие, 600 г – для кислых сортов. Подготовка к замораживанию 1. Тщательно вымытые кисти винограда прямо с ветками и косточками спрессовать для выделения сока, как на вино. 2. Гущу несколько раз процедить. 3. Полученный сок прокипятить в посуде из огнеупорной керамики не более 3 минут, снять пену. В горячую жидкость добавить сахар, опять подвергнуть трехминутному кипячению. 4. Остудить витаминный концентрат, разлить в маленькие пластиковые формочки (желательно с крышками, если их нет – затянуть фольгой) и поставить в морозильный ларь. Чтобы сэкономить там пространство, емкости можно устанавливать столбиком – друг на друга. Насыщенный полуфабрикат необыкновенно красивого цвета полностью готов. Его оттенок зависит от разновидности ягод. Кисели, желе и компоты на основе виноградного льда будут великолепными! |
Комментарии