Кулинарные секреты, советы кулинарке #1Категория: Полезные советы
Опубликовано: 18-11-2014, 11:56
1. Во время варки супа после введения каждого из продуктов бульон быстро доводят до кипения. Если требуется долить воды, то доливают только горячую. 2. Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде, а соль кладут раньше, чем крупу. 3. Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови. 4. При определении качества мороженой рыбы в толщу мяса втыкают разогретый в кипятке нож, а затем быстро подносят его к носу. 5. Чтобы жареная треска стала вкуснее, подрумянившиеся с одной стороны куски переворачивают, подложив под каждый из них кусочек сливочного масла и посыпав сверху жареным репчатым луком. 6. Если взбитые белки требуется соединить с какими-либо продуктами, то их следует вводить в эти продукты, а не наоборот. 7. Соль перед введением в тесто предварительно растворяют в небольшом количестве теплой воды, дают отстояться и только потом используют солевой раствор. 8. Края слоеного теста не смазывают яйцом, иначе при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется. 9. Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. Горячими нужно протирать и овощи для пюре. 10. Салат из редиса приобретает пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами. 11. Лучший способ добавления чеснока в салаты - растолочь его в ступке с солью: если резать чеснок или тереть на терке, то теряется много сока. 12. Чтобы картофель обжарился быстрее, его опускают сырым на несколько минут в горячую воду. 13. При тушении мелких кусков мяса пряности кладут свернутыми и связанными в пучок и после окончания тушения их удаляют. 14. В фарш для голубцов добавляют сырой рис, тогда фарш будет более сочным. Но вариться фарш с рисом будет дольше. 15. Для шницеля куриное мясо рубят ножом. Добавив сливочное масло (или маргарин), массу солят по вкусу, хорошо выбивают, формуют изделия и панируют. |
Комментарии