Как подавать и есть рыбу? На торжественных приемах рыбу принято подавать целиком, причем она занимает на столе центральное место. Более мелкую рыбу (скумбрию, ставриду, хека) подают на отдельных тарелках по од-ной-две на общем блюде. Лучше, чтобы гарнир к рыбе был на отдельной посуде. Если вы подаете рыбу на отдельных тарелках, то соблюдайте правило: с правой стороны тарелки кладется нож или лопаточка, с левой - вилка для рыбы. Вилкой рыба только придерживается, а лопаточкой отделяются кости. Если на столе одна вилка, то ее держат в правой руке, а левой берут кусочки хлеба для поддержки кусочка рыбы. Если рыба не очищена от костей, то слева от вилки ставят маленькую тарелочку для костей.
Какие пряности лучше добавлять в тесто, чтобы сделать его ароматнее? Как правило, в тесто добавляют ваниль (предварительно обязательно растворить ее в небольшом количестве горячей воды), шафран (предварительно растереть и залить небольшим количеством горячего молока или воды, дать настояться). Кардамон - одна из наиболее сильных пряностей, поэтому использовать ее нужно крайне осторожно в минимальных дозах. На 1 кг теста достаточно одного измельченного зернышка кардамона. Молотую корицу добавляйте в следующих количествах: в тесто - до 1/2 ч. л.; в начинку - до 1 ч. л.
Главенствующее место в пасхальной обрядности отводится крашеному яйцу – символу Пасхи. Его едят первым за пасхальным столом, и дают всем пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, обязательно раздают нищим и оставляют в церкви.
Сок из тыквы. Попробуйте сделать сок из тыквы. Уверяю, не пожалеете! Получится очень вкусный и полезный напиток, ведь тыква - регулятор пищеварения и способствует выведению холестерина из организма.
• Лучшее место хранения овощей - погреб, который делается на сухом месте. Выройте яму глубиной три-четыре метра. По углам, а также посередине поставьте столбы с продольными бревнами для стропил. Крышу и стены сделайте из горбылей и жердей. Затем на крышу насыпьте легкой торфяной земли, а сверху - резаного дерна. Внутри смастерите различные полки для овощей. • Сбором овощей обычно занимаются в хорошую погоду, так как смоченные дождем, они легко загнивают. Нельзя ссыпать в яму корнеплоды, только что выдернутые из земли. Их нужно просушить, дать им слегка привянуть, а уж затем, обрезав ботву, отсортировать и убрать. • Свеклу и другие корнеплоды складывают в погребах круглыми кучами, «пятками» наружу. Благодаря такой укладке можно легко заметить загнивающие плоды и вовремя удалить их. Капусте отводится более холодное место. Ее очищают от зеленых листьев и укладывают на бок, иногда подвешивают под потолком. • Разумеется, любое овощехранилище заранее должно
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.