» » Красим яйца. Способы покраски пасхальных яиц. Советы.

Красим яйца. Способы покраски пасхальных яиц. Советы.

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 12-03-2010, 13:27

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Красим яйца. Способы покраски пасхальных яиц. Советы.. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Пасхальные яйца
Главенствующее место в пасхальной обрядности отводится крашеному яйцу – символу Пасхи.
Его едят первым за пасхальным столом, и дают всем пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, обязательно раздают нищим и оставляют в церкви.
Способы покраски пасхальных яиц:
Березовые листья. Чтобы яйца получились желтого цвета или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой березы и настаивается около 30 минут. Яйца опустить в теплый настой, варить 10 минут после кипения, вынуть и остудить.
Соки различных плодов и овощей. Для этого способа требуется уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината).
Натуральные красители:
светло-зеленый – листья шпината, крапивы;
зеленый – зеленые яблоки;
светло-красный – свекла или черника;
синий – листья красной капуста;
светло-желтый – апельсины или лимоны, морковь;
желтый – куркума, скорлупа грецкого ореха;
бежевый или коричневый – кофе.
Кипятим в красящем отваре. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, чтобы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько потрите тканью.
Луковая шелуха. Самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и проварить ее около 30 минут. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 минут. Вынуть остудить.
Советы по окраске пасхальных яиц:
• согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг.
• чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
• чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.
• для придания яйцам удивительного блеска нужно натереть их растительным маслом.
• перед тем как красить яйца, потрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.