Разное
Льняное масло первого холодного отжима - настоящий кладезь полезных веществ! Прежде всего, в нем много жирных кислот омега-3 и омега-6, которые улучшают качество крови, борются с вредным холестерином и, следовательно, оказывают профилактическое действие в отношении гипертонии и заболеваний сердца и печени. Кроме того, в этом масле много витамина Е - вещества, способствующего омоложению организма, нейтрализующего вредные шлаки и оказывающего противоопухолевое действие. К тому же льняное масло -идеальный естественный регулятор работы пищеварительной системы, защищающий ЖКТ от гастритов и язвенной болезни. Принимать льняное масло нужно ежедневно, натощак, по 1 ст. л. Только смотрите, чтобы оно было свежим, если масло с горчинкой, значит, оно испортилось.
Половина успеха у тебя уже в кармане - это твоя уверенность в правильности выбора. Дело за малым: найти тех, кто обучит мастерству. Существует два вида учебных заведений, которые занимаются подготовкой профессиональных поваров, - колледжи и лицеи. Существует стереотип, что в колледже учиться престижнее, но все же результат больше зависит от профессионализма преподавательского состава. Перед поступлением хорошо бы узнать, где будет проходить производственная практика. Очень важно начинать практическое обучение в хорошем заведении. Лучше, если это будет ресторан или отель, пусть даже на первых порах работу стажера не будут оплачивать. Далее все в твоих руках. Постоянно занимайся саморазвитием. Быть может, удастся устроиться на подработку в ресторан с известным шеф-поваром. Не надо стесняться своих амбиций. Я рекомендую составить для себя план развития по пунктам от точки «куда пойти учиться» до точки «всемирно известный шеф-повар» - так, как ты себе это можешь представить. По мере
Проблему можно разрешить несколькими способами. Можно обжарить грудку на раскаленном масле со всех сторон или смазать ее маслом (оливковым или растительным) и поставить в духовку, разогретую до 200°. Задача этой операции - образование корочки, которая удержит сок внутри. Степень готовности определяется по цвету сока. Для этого узким ножом делается прокол в наиболее толстом месте грудки. Как только сок стал прозрачным - грудка готова. Подавать ее к столу нужно немедленно, иначе высохнет. В дополнение к этому грудку можно предварительно замариновать. Состав маринада - на ваш вкус: соевый соус, растительное или оливковое масло со специями. Пикантный вкус куриному мясу придаст смесь меда, имбиря и соевого соуса.
Наше восприятие вкуса продуктов во многом зависит от их физических свойств. На них, в свою очередь, можно влиять при помощи температурного режима. Определенная температура подачи многих блюд - это не просто сложившаяся традиция, а возможность максимально гармонично обозначить вкус продукта или компонентов блюда. Приведу примеры, основанные на вкусовых привычках большинства восточноевропейцев. Холодная подача обычно используется для сокрытия жирных свойств продукта (мороженое, заливное или студень, сало). Также холод делает приятным употребление напитков с ярко выраженным кислым или сладким вкусом, или высоким содержанием спирта. Помимо этого, при помощи холодных технологий можно менять форму продукта. Горячая подача раскрывает ароматические свойства блюд. Экстрактивные вещества лучше выделяются в горячей среде: вспомните аромат «огненного» борща с добавленным протертым чесноком. Хлеб комнатной температуры будет для нас приятен менее свежевыпеченного. А еще многие продукты в горячем
Конечно, жареная пища менее богата витаминами, белковые продукты при таком способе обработки хуже усваиваются и т.п. Но отказ от любимого блюда может причинить куда больший вред нервной системе, что скажется на работе организма в целом. Попробуем сделать жареную пищу чуть полезнее. Жарить продукты следует на растительных жирах. Лучше всего для этого подходят подсолнечное и оливковое масла, но ни в коем случае нельзя допускать их повторного использования. Лишнее масло на сковороде тоже ни к чему: это и вредно, и непрактично. При высокой температуре приготовления (более 100°) в продуктах появляются токсичные вещества и теряются витамины. Поэтому необходимо дополнять рацион продуктами, способными восполнить «недополученное» организмом. Это свежие фрукты и овощи, молочнокислые продукты. При правильном балансе в питании вредные свойства жареной пищи можно свести к минимуму. Также для разнообразия и на пользу организму можно сочетать отварные и тушеные блюда с жареными.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.