Это блюдо готовится только раз в году – в день Святого Николая. С особым размахом он отмечается в приморских городах. Главная изюминка – приготовление и употребление исключительно рыбных блюд. Допускаются любые виды вплоть до суши, однако карп, в особенности приготовленный по данному рецепту, по-прежнему на вершине популярности и, судя по всему, не собирается уступать свой заслуженный пьедестал. Почему бы и жителям нашей страны не расширить кулинарный кругозор ?
Продукты (состав): Филе лосося - 250 г, бобы - 150 г, бекон - 150 г, зеленый салат - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сушеный розмарин - 1/2 ч. л. паприка - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., соль, перец. Лосось в духовке с бобами - Рецепт: 1. Филе лосося промыть и обсушить. Смешать 1 ст. л. лимонного сока с горчицей. Натереть этой смесью филе лосося. Затем обвалять в паприке, посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу на 2-3 ч. в прохладном месте. 2. После выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 20-30 мин. Готовую рыбу посыпать сушеным розмарином. 3. Бобы залить на 3 ч. холодной водой, промыть и отварить в подсоленной воде. 4. Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить до румяной корочки. Смешать бобы, бекон и промытые листья салата. Посолить, поперчить, заправить...