Это блюдо готовится только раз в году – в день Святого Николая. С особым размахом он отмечается в приморских городах. Главная изюминка – приготовление и употребление исключительно рыбных блюд. Допускаются любые виды вплоть до суши, однако карп, в особенности приготовленный по данному рецепту, по-прежнему на вершине популярности и, судя по всему, не собирается уступать свой заслуженный пьедестал. Почему бы и жителям нашей страны не расширить кулинарный кругозор ?
Продукты (состав): Креветки - 300 г, грейпфрут - 1 шт., авокадо - 2 шт., сыр - 100 г, лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., зелень (кинза и укроп) - 1 пучок, базилик - 2 ветонки, лавровый лист - 3 шт., петрушка - 2 ветонки, соль по вкусу. Салат с креветками в авокадо - Рецепт: 1. Креветок отварить в подсоленной воде с лавровым листом, базиликом, укропом и кинзой. Остудить и почистить, не удаляя хвостики. 2. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, снять с долек пленку. Сыр натереть длинной соломкой. 3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть. В отдельной мисочке смешать мякоть авокадо, дольки грейпфрута, сыр и креветок. Посолить. 4. Соединить оливковое масло, сок лимона или...
Продукты (состав): Креветки - 150 г, помидоры - 5 шт., авокадо - 1 шт., зеленый салат - 1 пучок, яйцо - 1 шт., бальзамический соус - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., лимон - 2 кружочка, сушеный базилик и розмарин - по 2 щепотки, соль, молотый перец - по вкусу. Салат с яйцом пашот - Рецепт: 1. Креветок отварить в подсоленной воде, очистить и обжарить на растительном масле с базиликом и розмарином. 2. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Кружки лимона нарезать треугольничками. 3. Соединить зеленый салат, авокадо, креветок, помидоры и лимон. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посолить и поперчить по вкусу. 4. В пиалку налить теплую воду, вбить туда яйцо и поставить в микроволновку на 45 секунд. Когда белок станет белым, вынуть пиалку и...
Продукты (состав): Филе лосося - 250 г, бобы - 150 г, бекон - 150 г, зеленый салат - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сушеный розмарин - 1/2 ч. л. паприка - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., соль, перец. Лосось в духовке с бобами - Рецепт: 1. Филе лосося промыть и обсушить. Смешать 1 ст. л. лимонного сока с горчицей. Натереть этой смесью филе лосося. Затем обвалять в паприке, посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу на 2-3 ч. в прохладном месте. 2. После выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 20-30 мин. Готовую рыбу посыпать сушеным розмарином. 3. Бобы залить на 3 ч. холодной водой, промыть и отварить в подсоленной воде. 4. Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить до румяной корочки. Смешать бобы, бекон и промытые листья салата. Посолить, поперчить, заправить...
Продукты (состав): Малосольная семга или лосось - 250 г, помидоры черри - 6-8 шт., моцарелла - 100 г, лук - 1 шт., листовой салат - 1 упаковка, каперсы - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., соль по вкусу. Салат с рыбой и моцареллой - Рецепт: 1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ее тонкими слайсами и полить лимонным соком. Лук почистить от шелухи и нарезать колечками. Моцареллу нарезать кружочками или небольшими кубиками. 2. Помидоры черри хорошо промыть и разрезать пополам. Салат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. 3. Выложить листовой салат в тарелку, сверху положить рыбу, моцареллу, лук и помидоры. Посыпать каперсами и посолить. 4. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.