Продукты: 6 тигровых креветок, 1 желтый сладкий перец, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок черемши, 1 пучок базилика, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления салата - Салат с черемшой и креветками: 1. Тигровых креветок очистить от панциря и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 4-5 мин. Отваренных креветок вынуть из воды и остудить. 2. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Черемшу и листья базилика хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать, удалив при этом у черемши грубые части черешков. 3. Смешать все подготовленные ингредиенты, салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и заправить оливковым маслом.
Продукты: 1 банка (180 г) консервированной горбуши, 3 яйца (с ярко-желтыми желтками), 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. майонеза, 1 головка репчатого лука, укроп для украшения. Рецепт приготовления салата - Салат «Мимоза»: 1. Сливочное масло поместить в морозильную камеру на 30 мин. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарубить, залить кипящей водой, откинуть на сито и дать воде стечь. 2. Слить жидкость из рыбных консервов, рыбу размять вилкой, удалив при этом кости. Твердый сыр натереть на крупной терке. Большую тарелку или 3 порционные тарелки выстелить листьями салата и выложить на них подготовленные ингредиенты в следующем порядке: консервированную горбушу, ошпаренный репчатый лук (слой лука нужно смазать майонезом), тертые белки. 3. На белки выложить нарезанное тонкими пластинками замороженное сливочное масло, на масло - тертый сыр, затем смазать его
Продукты: Шпроты рыбные в масле - 200 г, яйцо вареное - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 2 ст. л., майонез - 4 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., перец черный молотый по вкусу. Рецепт приготовления салата со шпротами: 1. Белки яиц нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке и выложите в салатник. 2. Затем уложите половину нормы сыра, сверху - кусочки рыбы, полейте частью майонеза. 3. Посыпьте оставшимся сыром, затем уложите слой лука, нарезанного кубиками, поперчите и полейте салат оставшимся майонезом. 4. Масло настругайте, разотрите с желтками и посыпьте полученной крупкой салат. Оформите салат зеленью.