Предлагаем Вам очень вкусный и оригинальный рецепт салата из морепродуктов. ЧТО НУЖНО: Очищенные креветки - 300 г, ассорти из салатных листьев - 100 г, вяленые томаты - 60 г, свежий помидор - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, огурец - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., пармезан - 50-70 г, оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок и яблочный уксус - по 1 ст. л., соль, специи, зелень. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Отварить креветок в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин., после чего оставить в бульоне еще на 5-6 мин. Затем переложить креветок на тарелку, немного остудить...
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение! Продукты для лосося: 6 кусков филе лосося на коже по 200-250 г, 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сухого белого вина, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. семян кунжута, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. Для салата: 3 больших апельсина, половина сладкого красного перца, 1 средняя красная луковица, 10 веточек кинзы, 1 см корня имбиря, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. крупной соли, 1/4 ч. л. хлопьев чили.