Лосось с салатом из апельсиновКатегория: Cалаты с фото / Салаты из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 3-05-2013, 14:10
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение! Продукты для лосося: 6 кусков филе лосося на коже по 200-250 г, 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сухого белого вина, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. семян кунжута, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. Для салата: 3 больших апельсина, половина сладкого красного перца, 1 средняя красная луковица, 10 веточек кинзы, 1 см корня имбиря, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. крупной соли, 1/4 ч. л. хлопьев чили. Рецепт лосося с салатом из апельсинов - этапы приготовления лосося: 1. Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч. 2. У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните. 3. Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук - полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч. 4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. 5. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7-10 мин., в зависимости от толщины филе. 6. Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом. Таким образом вы можете приготовить целое филе лосося весом 1,5-2 кг. Запекать его нужно 15-18 мин. Приятного аппетита! |
Комментарии