Рецепт, фаршированные кальмарыКатегория: Cалаты с фото / Салаты из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 11-08-2013, 23:12
Продукты для приготовления кальмаров: Кальмары - 300 г, помидоры - 500 г, маслины без косточек - 100 г, чеснок - 2 зубчика, белый хлеб - 150 г, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Как готовить: 1. Кальмаров очистить, промыть снаружи и изнутри, обсушить. 2. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере. Из банки с маслинами слить жидкость, маслины мелко порубить. Чеснок измельчить. Соединить маслины и чеснок с томатной массой. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке до золотистой корочки. Гренки остудить и пропустить через мясорубку. Хлебную крошку добавить в томатную смесь, перемешать. Влить немного оливкового масла. По вкусу добавить соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. 4. Наполнить тушки кальмаров начинкой и скрепить зубочистками. Выложить фаршированных кальмаров на смазанный противень, немного сбрызнуть маслом и убрать в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 мин. Приятного аппетита!
|
Комментарии