Кальмары фаршированныеКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 25-02-2011, 13:46
Кальмар рецепт - Кальмары фаршированныеПродукты:Тушки кальмаров - 1 кг, рис длиннозерный - 1 стакан, лук рубленый - 4 ст. л., зелень петрушки рубленая - 1 ст. л., листья мяты рубленые -1 ст. л., сахар - 1/2 ст. л., помидоры - 2 шт., растительное масло - 1 стакан, вино белое сухое - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Кальмаров очистите, промойте. 2. Спассеруйте на масле лук, добавьте рубленую зелень, измельченные помидоры, сахар. Тушите на слабом огне. Добавьте рис, доведите до готовности. 3. Нафаршируйте тушки кальмаров и зашейте разрез. Залейте маслом, вином, небольшим количеством воды и запекайте при сильном нагреве до образования румяной корочки. 4. При подаче оформите зеленью, ломтиками помидора, кольцами лука. |
Комментарии