Кальмары в кляреКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 27-06-2009, 20:12
На 6 персон. Время: 15 мин. 125 ккал. Понадобится 1 кг свежезамороженных кальмаров 1 л воды 400 мл растительного масла 300 г пшеничной муки 3 яйца 300 мл минеральной воды 2 стол, ложки водки Соль черный молотый перец лавровый лист по вкусу Приготовление 1. Положите в миску свежезамороженные очищенные тушки кальмаров, залейте их горячей водой и оставьте на 3-5 мин. 2. Тушки откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. 3. Вскипятите воду, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. 4. Опустите тушки в кипящую воду на 7-10 с. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте и дайте воде стечь. Нарежьте кальмары тонкими кольцами. 5. Всыпьте муку в широкую миску, добавьте теплой минеральной воды, яйца, водку, посолите и поперчите. Тщательно взбейте кляр блендером. 6. В сковороде с высокими бортиками доведите до кипения растительное масло. Кольца кальмаров порциями опускайте в тесто и жарьте во фритюре до золотистого цвета. 7. Выложите на бумагу для выпекания, чтобы удалить лишний жир. Кольца украсьте листиками петрушки и веточками укропа. |
Комментарии