Рецепт Рагу из морепродуктов с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 26-11-2013, 16:27
Рагу из морепродуктов, продукты: Кальмары - 150 г, очищенные креветки - 200 г, мидии - 200 г, филе лосося - 250 г, оливковое масло - 2 ст. л., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, сладкий перец - 1 шт., белое вино - 100 мл, томатная паста - 150 г, рыбный бульон - 500 мл, цедра лимона -1 ч. л., шафран - 1 щепотка, соль, зелень, молотый перец - по вкусу. Как приготовить Рагу из морепродуктов? 1. Рыбное филе нарезать кусочками, перец почистить и нарезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок пропустить через пресс. 2. В сковороде разогреть масло, добавить рыбу и жарить 10 мин. 3. В другой сковороде разогреть немного масла, положить мидий, креветок и нарезанных кольцами кальмаров. Обжарить до золотистой корочки вместе с лимонной цедрой на сильном огне. Затем добавить к рыбе мидий, креветок и кальмаров. Тщательно перемешать. 4. Влить вино и бульон, добавить томатную пасту. Положить овощи и специи. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой 15 мин, периодически помешивая. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Комментарии