Продукты для приготовления Малосольной тюльки: 1 кг свежей тюльки, 2 ст. л. крупной соли без горки, 1 ч.л. сахара, рафинированное подсолнечное масло. На 200 г очищенного лука: 30 мл оливкового масла, 0,5 ч. л. уксуса, соль по вкусу. Рецепт приготовления Малосольная тюлька: 1. Свежую тюльку не моем и не чистим, а выкладываем в эмалированную миску. Солим, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем просаливаться. Спустя час попробуем пару штук - рыба должна быть готова. Важно не передержать в соли, иначе тюлька потеряет свою нежность и получится псевдоанчоус. Но и сырой она быть не должна: если слегка горчит, значит, нужно еще повременить. 2. После засолки очищаем тюлечку от голов и внутренностей. Затем моем. И самый кульминационный момент - вынимаем хребет! Полученные маленькие тушки кладем на тарелку и поливаем растительным маслом без запаха. А если еще к тюльке подать немного маринованного лука... 3. Для этого красный и белый репчатый лук очищаем и нарезаем тончайшими
Ингредиенты: 2 кг отварных грибов (варить 15 минут), 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 л подсолнечного масла, соль по вкусу, 10 горошин черного перца, 2-3 шт. лаврового листа, немного красного молотого перца. Икра грибная, рецепт: Грибы пропустить через мясорубку, лук обжарить, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Положить все в утятницу. Тушить в духовке на маленьком огне 2,5 часа. Несколько раз помешать, чтобы не пригорели. Грибы разложить в подготовленные банки в горячем виде. Закатать железными крышками, прокипяченными в горячей воде. Укутать и оставить на сутки.
Промытые грибы отварить в течение 10 минут в подсоленной воде (1 ст. ложка на 1 л воды). Затем слить воду, залить чистой водой, добавить 2 ст. ложки соли на 1 л воды и варить грибы 30-40 минут. Затем на дно чистых банок выложить 3-4 горошины перца и 1 лавровый лист, плотно выложить грибы, сверху залить рассолом, в котором они варились. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 20 минут, добавить 1/2 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции и закатать.
Грибы отварить, сделать маринад, опустить в него грибы на 25-30 минут. Затем варить грибы в маринаде 10 минут, сложить в стерильные банки и закатать. Можно пастеризовать литровые незакатанные банки в течение 20-25 минут. Маринад: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки 9%-ного уксуса
Грибы перебрать, промыть, отварить в хорошо посоленной воде в течение 40 минут с момента закипания, удаляя пену. Тщательно промыть, дать воде стечь. На ведро отваренных грибов взять 10 крупных головок чеснока, почистить, порезать, добавить зонтики и стебли укропа и лист черной смородины. В тазик порциями выложить грибы, перемешать их с крупной солью (по вкусу), добавить чеснок, смородиновый лист, укроп и выложить в мешок из хлопчатобумажной или льняной ткани, который необходимо поместить в эмалированное ведро или бак. Мешок должен быть по длине выше, чем края ведра. Когда все грибы будут уложены, укрыть их «одеялом» из листьев смородины и укропа, закрыть свисающими краями мешка, поставить и держать в холодном месте. Недели через 2-3 грибы будут готовы. Достоинство этого способа - не образуется плесень.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.