Продукты: 1 кг цветной капусты, 4 стручка острого красного перца, 3-4 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1 ст. л. смеси перцев, соль по вкусу. Для заливки: 200 мл уксуса (8%), 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Рецепт приготовления маринованной цветной капусты: 1. Плотный кочан цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, высыпать сверху соль и залить холодной водой (70 г соли на 1 л воды). Капусту выдержать в соленом растворе около 30 мин. для удаления вредителей и фЯЗИ. 2. Капусту вымыть под холодной проточной водой, плотно уложить соцветия в 2-литровые банки, добавив в каждую специи и стручки острого красного перца. 3. Для заливки вскипятить воду с солью и сахаром. В конце добавить уксус и сразу же залить приготовленной горячей заливкой цветную капусту. Герметически укупорить банки и стерилизовать около 20 мин.
Продукты: 5 кг цветной капусты, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 пучок петрушки. Маринад: по 0,5 л растительного масла и уксуса (6%), 0,5 стакана сахара, соль по вкусу. Рецепт приготовления капусты "Сказка": Капусту очистить, вымыть, разобрать на соцветия. Разрезать перец на 4 части, лук нарезать кольцами, морковь - крупными кружками, зелень нарубить. Приготовить маринад. Разложить овощи по банкам, залить маринадом. Выдержать 3 дня. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Продукты: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1-2 головки чеснока, 200 г болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл уксуса (9%), 100 мл растительного масла. Рецепт приготовления капусты в томатной заливке: Головки капусты разделить на соцветия и бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Смесь поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Затем опустить в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10-15 мин. В конце варки влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Банки перевернуть и накрыть.
Продукты: Головки чеснока. Для заливки: 200 мл воды, 200 мл уксуса (9%), го г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели. Рецепт приготовления чеснока, маринованного зубчиками: 1. Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. 2. Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 мл воды), затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. 3. Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом. 4. Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при 15-22°.
Продукты: Свекольная ботва. Для маринада: (на 1 л воды) яблочный уксус или обычный уксус (9%) - 100 мл, сахар - 70 г, соль - 25 г, лавровый лист - 1 шт., перец, гвоздика по вкусу. Рецепт приготовления свекольной ботвы: 1. Молодую свекольную ботву тщательно промыть, мелко нарезать, используя и черешки, плотно уложить в подготовленные банки. 2. Залить маринадом, выдержать 5 мин. и повторить операцию. 3. Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и охладить. 4. В свекольную ботву можно также добавлять рубленый чеснок, колечки репчатого лука, зелень укропа. Заготовка прекрасно подходит для приготовления борщей, гарниров. Совет портала: В разгар консервирования необходимо много сухих стерильных банок. Можно решать проблему так: вымыть сразу много банок и поставить их в духовку газовой плиты. Зажечь слабый огонь и выдержать банки при 120°5-ю мин. Они высохнут и надежно стерилизуются. Охлаждайте банки медленно, не вынимая из духовки.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.