Кабачки моют щеткой или мочалкой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Затем срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Икру можно приготовить двумя способами. Первый способ. Для получения икры на одну банку вместимостью 1 л расходуется 1,8 кг свежих кабачков, 100 г растительного масла, 125 г лука, 15 г чеснока, по 2,5 г укропа и петрушки и 60 г столового уксуса 5%-ной концентрации. Кабачки нарезают кружками толщиной 1,5 см, обжаривают на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Обжаренные и охлажденные до 70 °С кабачки пропускают через мясорубку. Репчатый лук чистят, нарезают кружочками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Одновременно готовят специи. Молодой укроп и петрушку моют, дают воде стечь, встряхивают зелень и нарезают кусочками длиной 0,5 см. Чеснок очищают, моют холодной водой, дают ей
На одну банку вместимостью 1 л необходимо: свежих томатов - 700 г, листа хрена - 6 г, укропа - 5 г, чеснока - 2 г, листа мяты - 1 г, сельдерея или петрушки - 6 г, лаврового листа - 0,5 г, стручкового перца - 0,5 г, черного горького перца - 0,5 г, соли -15 г и 6%-ного раствора уксусной кислоты – 70-80 г. Кабачки тщательно моют в холодной воде щеткой, споласкивают в проточной воде, обрезают плодоножки и нарезают кабачки кружками толщиной 2-2,5 см. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты моют в проточной воде, стряхивают с них воду и режут на кусочки длиной 3 - 1 см. Чеснок чистят, крупные дольки разрезают на 3-4 части, а мелкие - на 2. Перец стручковый моют и разрезают вдоль пополам. На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем - нарезанные кабачки. Сверху укладывают оставшиеся зелень и специи, Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 70°С). Для банки вместимостью 1 л маринад готовят
Отобранные кабачки моют холодной водой, дают ей стечь, отрезают от кабачков, плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л - длиной от 8 до 8,5 см, 1 л-ом 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 20-25 мм. На дно чистых и сухих банок укладывают специи и зелень. Для банки вместимостью 0,5 л необходимо 8 г листа хрена, 10 г сельдерея и петрушки, 0,5 г листа мяты, 1,5 г резаного чеснока, 0,3 г красного стручкового перца, 0,1 г черного горького перца, 1 лавровый лист. На специи укладывают дольки кабачков. В банку вместимостью 0,5 л дольки укладывают вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л - в два ряда. Наполненные банки заливают маринадом, температура которого должна быть 80-85 °С. На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо около 200 г маринада. Маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль (50-60 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения и после растворения соли фильтруют через 3-4 слоя марли. К
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.