Рецепт Малосольная тюлька с фотографиейКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 25-11-2013, 20:35
Продукты для приготовления Малосольной тюльки: 1 кг свежей тюльки, 2 ст. л. крупной соли без горки, 1 ч.л. сахара, рафинированное подсолнечное масло. На 200 г очищенного лука: 30 мл оливкового масла, 0,5 ч. л. уксуса, соль по вкусу. Рецепт приготовления Малосольная тюлька: 1. Свежую тюльку не моем и не чистим, а выкладываем в эмалированную миску. Солим, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем просаливаться. Спустя час попробуем пару штук - рыба должна быть готова. Важно не передержать в соли, иначе тюлька потеряет свою нежность и получится псевдоанчоус. Но и сырой она быть не должна: если слегка горчит, значит, нужно еще повременить. 2. После засолки очищаем тюлечку от голов и внутренностей. Затем моем. И самый кульминационный момент - вынимаем хребет! Полученные маленькие тушки кладем на тарелку и поливаем растительным маслом без запаха. А если еще к тюльке подать немного маринованного лука... 3. Для этого красный и белый репчатый лук очищаем и нарезаем тончайшими кольцами. Затем 2-3 секунды бланшируем чуть остывшим кипятком и охлаждаем. Присаливаем, заправляем оливковым маслом, уксусом - и лук готов. 4. Малосольную тюлечку с таким луком можно подать как закуску, а можно и бутерброды сделать. Приятного аппетита! Не стоит тешить себя надеждой, что тюлька в таком виде будет храниться в холодильнике, - ее съедят мгновенно, а масло вымакают хлебом. Потому что это вкусно. Как сказал главный редактор одесского журнала «Фонтан» Валерий Хаит, «и в других городах, особенно приморских, такую рыбку могут готовить, но в Одессе у настоящей тюлечки под закусочку не только отрывается голова, но и вынимается хребетик. Это говорит о том, что одесситы действительно очень щедрые, потому что тюлечки без хребта можно съесть гораздо больше. Но мы не боимся, что гости съедят много, а наоборот - рады этому обстоятельству». |
Комментарии