Кулинарные рецепты

Подписаться на рассылку Получать рецепты на email:

Рецепты партнеров
Мы на Youtube
Мы в ОК
Разное
» » » Рецепт Малосольная тюлька с фотографией

Рецепт Малосольная тюлька с фотографией

Опубликовано: 25-11-2013, 20:35

 

Рецепт Малосольная тюлька с фотографией
Продукты для приготовления Малосольной тюльки:
1 кг свежей тюльки, 2 ст. л. крупной соли без горки, 1 ч.л. сахара, рафинированное подсолнечное масло.
На 200 г очищенного лука:
30 мл оливкового масла, 0,5 ч. л. уксуса, соль по вкусу.
Рецепт приготовления Малосольная тюлька:
1. Свежую тюльку не моем и не чистим, а выкладываем в эмалированную миску. Солим, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем просаливаться. Спустя час попробуем пару штук - рыба должна быть готова. Важно не передержать в соли, иначе тюлька потеряет свою нежность и получится псевдоанчоус. Но и сырой она быть не должна: если слегка горчит, значит, нужно еще повременить.
2. После засолки очищаем тюлечку от голов и внутренностей. Затем моем. И самый кульминационный момент - вынимаем хребет! Полученные маленькие тушки кладем на тарелку и поливаем растительным маслом без запаха. А если еще к тюльке подать немного маринованного лука...
3. Для этого красный и белый репчатый лук очищаем и нарезаем тончайшими кольцами. Затем 2-3 секунды бланшируем чуть остывшим кипятком и охлаждаем. Присаливаем, заправляем оливковым маслом, уксусом - и лук готов.
4. Малосольную тюлечку с таким луком можно подать как закуску, а можно и бутерброды сделать.
Приятного аппетита!
Не стоит тешить себя надеждой, что тюлька в таком виде будет храниться в холодильнике, - ее съедят мгновенно, а масло вымакают хлебом. Потому что это вкусно. Как сказал главный редактор одесского журнала «Фонтан» Валерий Хаит, «и в других городах, особенно приморских, такую рыбку могут готовить, но в Одессе у настоящей тюлечки под закусочку не только отрывается голова, но и вынимается хребетик. Это говорит о том, что одесситы действительно очень щедрые, потому что тюлечки без хребта можно съесть гораздо больше. Но мы не боимся, что гости съедят много, а наоборот - рады этому обстоятельству».

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.