Необходимые продукты: 600 г белых грибов, 400 г томатного пюре, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч. ложка столового уксуса, лавровый лист и гвоздика по вкусу. Белые грибы «Мэри», рецепт: Белые грибы промыть, нарезать и тушить до мягкости в собственном соку (можно добавить немного растительного масла). В томатное пюре добавить соль, сахар и уксус. Затем все хорошо перемешать, положить грибы и довести до кипения. Разложить в горячие 1-литровые банки и стерилизовать 1 час 30 минут. Закатать.
Продукты для приготовления заготовки: Белокочанная капуста - 2 кг, зеленые кислые яблоки - 1 кг, репчатый лук - 1 кг, морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг, болгарские перцы - 1 кг, соль - 80 г, лавровый лист, гвоздика, смесь перцев горошком, черный молотый перец, приправа для засолки. Капустный салат с яблоками, рецепт: 1. Все овощи и яблоки вымойте, обсушите. Луковицы очистите от шелухи. Морковь отварите до полу готовности. Яблоки освободите от сердцевинок, удалите семена. Из болгарских перцев вырежьте плодоножки и семена. 2. Все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров, нарежьте тонкой соломкой. Морковь и капусту сильно отожмите руками, чтобы они дали сок. Соедините компоненты в глубокой емкости, приправьте солью, черным молотым перцем и...
Необходимые продукты: Цветная капуста - 1 маленький кочан, стручковая фасоль - 100 г, зеленый горошек - 150-200 г, лимонная кислота - 1/2 ч. л., перец горький - 1 стручок, гвоздика - 2-3 бутончика, зеленый лук и укроп - по небольшому пучку, соль. Для рассола на 3-литровую банку: вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., уксус (6%) - 1/2 стакана. Приготовление маринованной цветной капусты: 1. Кочан цветной капусты очистить, разобрать на мелкие соцветия и промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю налить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Воду подсолить, ввести лимонную кислоту, опустить подготовленные соцветия капусты и бланшировать в течение 4-5 мин. После этого капусту поместить в емкость с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. 2. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и бланшировать по тому же принципу, что и цветную капусту. Держать фасоль в кипящей воде также следует 4-5 мин. Затем остудить фасоль в холодной воде...
Продукты: Огурцы - сколько поместится, укроп - 1-2 пучка вместе с зонтиками, чеснок - 3 зубчика, зерна горчицы - 100 г, лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком -5-6 шт., жгучий перец - 1-2 колечка на банку, соль - 100 г, уксус (9%) - 75 мл. Приготовление огурчиков «Горчичных»: 1. Огурцы лучше всего брать небольшого размера. Их следует вымыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов в прохладном месте. Можно замочить огурцы на ночь. 2. 3-литровую банку предварительно подготовить (простерилизовать можно в духовке в течение 30 мин.). На дно уложить зонтики укропа вместе с зеленью, измельченные зубчики чеснока, перец горошком, жгучий перец, зерна горчицы и лавровый лист...
Необходимые продукты: Грибы (волнушки) -1 кг, чеснок - 5-6 зубчиков, черный перец горошком - 8-ю шт., крупная соль - 3 ст. л., лист хрена - 1 шт., листья дуба -2-3 шт., укроп - 1 большой пучок вместе с зонтиком, листья вишни - 3-4 шт. Готовим соленые волнушки: 1. Грибы перебрать, срезать ножки и загрязненные места. После этого грибы промыть. Крупные грибы можно разрезать пополам, остальные - использовать целиком. 2. Затем поместить грибы в эмалированную емкость, посыпать солью и залить холодной водой. Таким образом вымачивать грибы 2-3 дня, меняя воду (без добавления соли) 3 раза в день...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.