Продукты: Сладкий перец - 6 кг, капуста цветная - 2 головки, помидоры зеленые мелкие - 1 кг, перец жгучий - 2-3 шт., морковь - 500 г. Для маринада: вода -1,5 л, уксус фруктовый - 1,5 л, сахар - 200 г, соль - 450 г, лавровый лист - 4-5 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., гвоздика - 1 ч. л. Рецепт приготовления перца, фаршированного овощами с фотографией: 1. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Капусту разберите на соцветия. Морковь нарежьте кружочками, жгучий перец - кусочками, помидоры разрежьте пополам. 2. Для маринада в воду положите пряности, соль, сахар, варите 5 мин., затем влейте уксус. 3. Перец бланшируйте 2 мин., остальные овощи, кроме помидоров, варите 15 мин. 4. В каждый перец положите половинки помидоров, кусочек жгучего перца, 2-3 кружочка моркови, 1 соцветие капусты. Перец уложите в банки, залейте кипящим маринадом, закупорьте. Храните банки в прохладном месте и следите за тем, чтобы перец всегда был покрыт маринадом на 2 см. Перед подачей полейте перец
Продукты: Огурцы соленые - 1 кг 350 г, лук репчатый - 350 г, зелень петрушки - 100 г, корень сельдерея и петрушки - по 700 г, морковь - 700 г, картофель - 700 г, каперсы - 10-20 ч. л., перец черный - 30-40 горошин, лавровый лист -10 шт., соль - 70-80 г. Рецепт приготовления консервированного рассольника с фотографией: 1. Плотные непереросшие огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части, затем нарежьте мелкими ломтиками. 2. Морковь и коренья очистите от кожицы, варите 20-25 мин., охладите в отваре, нарежьте соломкой или натрите на терке. 3. Картофель очистите, бланшируйте 1-2 мин. Лук и зелень измельчите. 4. Подготовленные овощи соедините, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавьте соль, каперсы, лавровый лист и черный перец. Помешивая, варите овощи 5-6 мин., после чего уложите в банки емкостью 1 л. Пастеризуйте 14-16 мин. при 80-85°. Закатайте. Совет: Открыв банку, положите прямо под крышку аптечный горчичник любой стороной. Этот прием поможет спасти продукты от
Продукты: Помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 1 ст. л., фарш мясной - 120 г, помидоры - 2 шт., сыр твердый тертый - 2 ст. л., орешки кедровые или жареный арахис - 1 ст. л., орегано сушеное - 1/2 ч. л., перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Баклажан разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Положите мякоть на 30 мин. в холодную воду, затем отожмите и нарежьте кубиками. 2. Лук и чеснок нарубите, спассеруйте. Добавьте мясной фарш, орегано и обжаривайте несколько минут, после чего смешайте с мякотью баклажанов. 3. Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть массы добавьте к фаршу, посолите, поперчите. Оставшиеся помидоры уложите в форму, смазанную маслом, посолите и поперчите. Половинки баклажанов ополосните холодной водой, наполните фаршем, уложите в форму поверх помидоров, посыпьте тертым сыром и орешками и запекайте. 4. При подаче посыпьте баклажаны рубленым тимьяном.
Продукты: Кабачки - 4-5 кг, помидоры - 3 кг, сладкий перец - 700 г, морковь - 700 г, яблоки - 500 г, свекла - 700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло- 400 мл, лавровые листья - 2 шт., перец черный и душистый - 4-5 горошин, соль. Рецепт приготовления: 1. Все овощи очистите. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла. 2. Оставшиеся овощи и яблоки пропустите через мясорубку, соедините, перемешайте. Овощную массу тушите 1,5 часа, добавив оставшееся растительное масло. За 20 мин. до готовности добавьте лук, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите по вкусу. 3. Готовую икру разложите по банкам. Пол-литровые и литровые банки стерилизуйте в зависимости от емкости, трехлитровые стерилизовать не нужно. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Необходимые продукты: Для заливки: 1 л воды, 2-3 ст. л. уксуса (9%), по 15 горошин черного и душистого перца, 5-7 лавровых листиков, укроп. Способ приготовления: 1. Отобрать некрупные луковицы. Лук очистить, опустить в кипящую подсоленную воду (120-250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2-3 мин., вынуть и сразу же охладить в холодной воде. 2. Банки и крышки вымыть, затем стерилизовать в кипящей воде. Подготовленный лук разложить по банкам с черным и душистым перцем и укропом. 3. Соединить воду и уксус, добавить лавровый лист и вскипятить маринад. 4. Залить горячим маринадом разложенный в банки лук и пастеризовать при 85°: пол-литровые банки 10-12 мин., литровые - 15-20 мин. Закатать. Совет: Если вы не любите стерилизовать консервы, замаринуйте лук другим способом. Уложите подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и выдержите 5 мин. Слейте маринад, вскипятите и еще раз залейте. После третьей заливки закатайте банки.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.