Продукты: 1 кг груш, 3/4 стакана малины. Для cupona: 1 стакан сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Рецепт приготовления компота: 1. Для приготовления компота отобрать не перезревшие плоды среднего размера с плотной мякотью и тонкой нежной кожицей. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. 2. Подготовленные груши уложить в банки, добавляя в образующиеся пустоты ягоды малины. 3. Для приготовления сиропа вскипятить 1 л воды с добавлением сахара (в зависимости от степени зрелости груш и их сладости), в конце добавить лимонную кислоту. Груши с малиной залить горячим сиропом. Банки с компотом накрыть подготовленными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10-12 мин. По окончании стерилизации вынуть банки из воды и сразу же укупорить.
Продукты: 550-600 г моркови, по 8 зерен перца черного горького и душистого, 1 лавровый лист, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. л. тмина, кусочек корицы, 400-450 мл заливки. Рецепт приготовления моркови: 1. Морковь очистить, нарезать брусочками подходящего размера. 2. Опустить на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 20 г соли), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 3. На дно банок уложить пряности, сверху плотно морковь и залить горячей (90-95°) заливкой (на 1 л воды - 50 г соли, 80 г сахара, 15 мл уксусной эссенции). Стерилизовать при 100°: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин. Закатать. Второй способ 500-550 г моркови, 200 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса (9%), 2 зубчика чеснока, 100-150 мл заливки. Морковь подготовить так же, как в первом способе. В банки положить чеснок, влить уксус, прокаленное и остуженное растительное масло, уложить морковь и залить горячей (90-95°) заливкой (на 1 л воды - 60 г сахара, 30 г соли). Стерилизовать при 100°:
Продукты: 1 л яблочного сока, 0,5 л сока черной смородины, сахар, спирт. Рецепт приготовления десертного вина по-крымски: 1. Ягоды черной смородины вымыть, уложить в стеклянную посуду, подавить, засыпать сахаром. Оставить в теплом месте на 2 дня. 2. Отжать сок из яблок и добавить к соку черной смородины (на 1 л яблочного сока - 0,5 л сока смородины). 3. Дать смеси настояться 4-6 дней в закрытом сосуде, затем добавить сахар (60-80 г на 1 л) и спирт (300 мл спирта на 1 л купажа). 4. Оставить смесь на 7-9 дней, осветлить и снять с осадка. Вы также можете приготовить вино ассорти: 20-литровую бутыль наполнить ягодами (5 кг черной смородины, 3 кг красной смородины, 1 кг малины). По мере созревания ягод добавить по 5 кг черноплодной рябины и винограда. 3 кг сахара развести водой и залить в бутыль, чтобы ягоды были полностью покрыты, емкость закупорить пробкой с трубочкой, конец которой опустить в банку с водой, и оставить на 2 месяца. Слить жидкость, добавить в нее 0,5 кг изюма. 2-3 кг
Продукты: 3 чашки соцветий цветной капусты, 250 г моркови, нарезанной брусочками, 1 головка фенхеля (удалить сердцевину и нарезать), 1 красный сладкий перец (нарезать соломкой), 1 маленький кабачок цукини (нарезать соломкой), 250 г зеленой стручковой фасоли, 3 чашки яблочного уксуса, 1/2 стакана белого винного уксуса, 3/4 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. черного перца горошком, 3 щепотки красного перца хлопьями, 1 ст. л. нарезанного соломкой свежего имбиря, 1 лавровый лист, 8 раздавленных зубчиков чеснока. Рецепт приготовления овощного ассорти: 1. Перемешать все овощи. 2. В большой кастрюле соединить уксус, белый винный уксус, сахар, соль, семена кориандра, черного перца, красный перец, имбирь, лавровый лист и чеснок. Добавить 3 стакана воды, соль, помешивая, довести до кипения на среднем огне, чтобы полностью растворить сахар. 3. Разложить овощи в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать: банки емкостью 0,5 л - 15 мин., емкостью 1 л - 20-30 мин.
Продукты: 1 кг чеснока, 2 свеклы (крупные), 10 шт. душистого перца, 150 г винного уксуса, 4 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 2,5 ст. л. соли. Рецепт приготовления чеснока в свекольном соку: 1. Головки молодого чеснока очистить от верхнего загрязненного слоя шелухи, срезать донце с корнями, вымыть. Головки уложить в большую стеклянную емкость, залить холодным рассолом (приготовленным из расчета 2 ст. л. соли на 1 л воды) и выдержать в нем чеснок 5-6 дней. 2. Для приготовления свекольного сока очистить свеклу, разрезать ее на крупные кусочки и отжать сок при помощи соковыжималки. 3. Просоленный чеснок поместить в простерили-зованную банку, на дно которой положить специи. Свекольный сок смешать с винным уксусом и залить приготовленным маринадом головки чеснока. Банку герметически укупорить и поставить в холодное помещение на 25-30 суток.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.