Блюда из морепродуктов давно заняли стойкое место в нашем рационе. Они всегда очень вкусные, необычные, а главное полезные. И одним из самых распространенных и необычных морепродуктов считается кальмар. Его давно стали использовать и в рецептах салатов, и запекать, и тушить во всевозможных соусах.
Семга, которая готовится по данному рецепту получается очень нежной и сочной. Приготовьте рыбу и почувствуйте как он будет «таять» у вас во рту. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей, макароны или рис. Приготовьте семгу в чесночном соусе и поразите всех гостей.
Крабовые палочки в кляре — вкусное незатейливое и сытное блюдо, не требующее особых навыков. Готовится быстро и просто, съедается за считанные минуты.
Продукты (состав): Лосось - 500 г, сладкий перец - 4 шт., кабачки - 2 шт., помидоры - 2 шт., перец чили - 1 шт., лимон - 1 шт., оливковое масло - 50 мл, розмарин - 2 веточки, базилик - 1 веточка, кинза - 1 веточка, тархун - 1 веточка, соль и молотый перец - по вкусу. Стейк из лосося с пряным соусом на овощной подушке - Рецепт с фото: 1. Рыбу посолить, поперчить. Кабачки и 2 сладких перца нарезать крупной соломкой. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла. 2. На противень выложить овощи, сверху положить рыбу, накрыть фольгой и запекать 15 мин., затем фольгу снять, дать постоять еще 5 мин. 3. Оставшийся перец, помидоры и перец чили нарезать кубиками, добавить листья розмарина, кинзы, тархуна, базилика. Измельчить блендером. 4. Измельченные овощи посолить и тушить на...
Продукты (состав): Спагетти - 100 г, креветки - 250 г, сливки (жирность от 20%) - 100 мл, помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 20 г, укроп - 1 пучок, лавровый лист - 3-4 шт., оливковое масло - 2 ст. л., мускатный орех - 2 щепотки, шафран - 2 щепотки, соль и молотый перец - по вкусу. Спагетти с креветками и зеленью - Рецепт с фото: 1. Чеснок почистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. В неглубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить чеснок и помидоры и обжарить в течение 3-4 мин. на сильном огне, периодически помешивая, затем протушить под крышкой 5 мин. При необходимости долить немного воды. 2. Креветок отварить в подсоленной воде с лавровым листом и пучком укропа. Готовых креветок почистить и добавить в сковороду, готовить еще 3-4 мин. 3. Влить сливки, посолить, поперчить и прогреть содержимое сковороды 2-3 мин. 4. Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового