Продукты (состав): Оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л. чеснок - 3-4 зубчика, морковь - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., белое сухое вино - 1/2 стакана, макароны - 450 г, креветки тигровые - 350 г, сливки (от 20%) - 1/2 стакана, соль и черный молотый перец, специи, зелень - по вкусу, брокколи (мелкие соцветия) - 5-7 шт. Креветки с овощами - Рецепт: 1. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать чеснок, морковь и брокколи. Жарить около 1-2 мин. Добавить томатную пасту и вино. Готовить около 10 мин. 2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились. 3. Добавить в сковороду креветок и жарить на среднем огне, помешивая, до...
Продукты (состав): Рыба - 2 шт., лимон - 1 шт., бальзамический соус - 2 ст. л., базилик - 1 пучок, болгарский перец - 1 шт., розмарин - 2 веточки, соевый соус - 1 ч. л., семена горчицы - 1 ч. л., салатная смесь - 1 упаковка, соль, молотый перец по вкусу. Рыба в духовке - Рецепт: 1. Рыбу почистить, выпотрошить, не отрезая голову и хвост. Болгарский перец нарезать дольками. 2. Из лимона выжать сок. Смешать бальзамический соус, соевый соус, лимонный сок, семена горчицы. Полить этой смесью рыбу снаружи и внутри. Посолить и поперчить. Оборвать листья с базилика и розмарина. Добавить к рыбе. Оставить на 3-4 ч. мариноваться. 3. Фольгу смазать растительным маслом, аккуратно выложить на нее рыбу и болгарский перец и подвернуть края, чтобы получился мешочек. 4. Выпекать рыбу в горячей духовке 25-30 мин. За 10 мин. до готовности...
Продукты (состав): Филе рыбы (хек, судак, окунь) - 700-800 г, морковь - 3-4 шт., растительное масло - 3-4 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по 1 небольшому пучку, приправа к рыбе - 0,5 ч. л. (можно заменить черным перцем и сухой зеленью), мята - 1 веточка (для украшения), чеснок - по желанию. Тушеная рыба с морковью - Рецепт: 1. Рыбу очистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, разрезать на куски. Посыпать солью, специями, приправами. Оставить мариноваться на 10-15 мин. 2. Морковку очистить, помыть и нарезать кружочками. Помыть и нарезать головки зеленого лука. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. 3. Зеленый лук, петрушку, укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар, перемешать. 4. Взять сковороду, добавить в нее немного растительного масла, разогреть. Выложить на дно слой морковки и головок зеленого лука. 5. На овощи выложить филе рыбы,
Продукты (состав): Морской коктейль - 1 упаковка, сладкий перец - 2 шт., апельсиновый или ананасовый сок - 120 мл, луковица - 1 шт., лимон - 1/2 шт., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., кетчуп - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., вода - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., крахмал - 1 ст. л. Морской коктейль с кисло-сладким соусом - Рецепт: 1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Имбирь натереть. Овощи обжарить на растительном масле. 2. Добавить соевый соус, уксус, фруктовый сок, кетчуп и сахар. Хорошенько размешать, дать соусу закипеть. Влить разведенный в воде крахмал тонкой струйкой, помешивая соус. Когда он загустеет, убрать с огня. 3. Морепродукты отварить в подсоленной воде с дольками лимона до...
Продукты (состав): Барабули - 500 г, кислые яблоки - 2 шт., помидоры черри - 5-6 шт., мука - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст.л., мед - 1 ч.л., соль, молотый перец - по вкусу, сливочное масло для жарки. Барабули с яблоками - Рецепт: 1. Рыбу почистить, удалить внутренности, не срезая голову, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 1 ч. в холодильнике. 2. Разогреть сливочное масло. Рыбу обвалять в муке и жарить до румяной корочки с обеих сторон. Готовых барабуль выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 3. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В сковороде смешать соевый соус, мед, 1 ч. л. лимонного сока. Когда выпарится почти вся жидкость, добавить яблоки и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.