Тушеные кальмары в сметанеКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 15-12-2015, 15:13
Блюда из морепродуктов давно заняли стойкое место в нашем рационе. Они всегда очень вкусные, необычные, а главное полезные. И одним из самых распространенных и необычных морепродуктов считается кальмар. Его давно стали использовать и в рецептах салатов, и запекать, и тушить во всевозможных соусах. Предлагаем вашему вниманию один из самых известных и вкусных рецептов – кальмары, тушенные в сметане. Его оценят фанаты морепродуктов. И еще один главный момент приготовить это блюда не составит большого труда и займет очень мало времени. В состав рецепта «Тушеные кальмары в сметане» входят следующие ингредиенты: - Тушки кальмаров 4шт. - Репчатый лук 2шт. - Сметана 2ст.л. - Сливочное масло 50гр. - Перец черный молотый А теперь пошаговое описание приготовление этого блюда: Для начала подготовьте продукты. В первую очередь займитесь тушками кальмаров. Подготовить их очень легко, достаточно всего лишь сложить их в какую-нибудь емкость и залить горячей водой из под крана. Шкурка, которая покрывает тушки, начнет сползать, и кальмары почистятся в буквальном смысле сами. Нужно будет только пальцами снять пленку, это очень легко. Затем удалите внутренности и мягкий позвоночник. Промойте под водой, отрежьте верхнюю часть кальмара где «ушки», а тушку разрежьте вдоль на три куска. Сложите стопкой порезанные куски и нарежьте подготовленные тушки острым ножом на длинные тонкие полоски. Отрезанную верхушку просто нарежьте по длинной стороне. Так поступаете со всеми тушками кальмаров, в итоге у вас должна получиться тарелка ленточек из кальмара. Теперь очередь репчатого лука, его нужно почистить от шелухи и вымыть под водой, затем разрежьте по пополам и каждую половину нашинкуйте на тонкие полукольца. Ставьте сковороду на плиту, в нее выкладывайте кусок сливочного масла и ждете, пока растопится. В растопившееся масло выложите нашинкованный репчатый лук и обжаривайте на минимальном огне до прозрачности. Как только лук станет мягким и прозрачным, выкладывайте к нему ленточки кальмара, перемешайте и накройте крышкой. Тушки кальмаров сразу начнут выделять сок. Тушите около трех минут, кладете сметану, перемешивайте хорошенько и выключайте. Вас не должно пугать, что кальмар так быстро приготовился, если вы решите потушить его дольше, то получите не вкусное и жесткое мясо, которое будет напоминать резину, но не кальмара. И все, кальмар в сметанном соусе полностью готов, подавайте к нему на гарнир картофельное пюре или отварной рис, и наслаждайтесь его нежным и приятным вкусом и ароматом. |
Комментарии