Крабовые палочки в сырном кляреКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 17-02-2015, 16:14
Крабовые палочки в кляре — вкусное незатейливое и сытное блюдо, не требующее особых навыков. Готовится быстро и просто, съедается за считанные минуты. Крабовые палочки в сырном кляре. Для приготовления потребуются: 1 упаковка крабовых палочек весом 240 гр.; 2 яйца, 5-7 столовых ложек муки, 100 гр. твердого сыра, 50 мл молока, специи, соль по вкусу, масло для жарки. Способ приготовления. Палочки разморозить, поперчить и посолить по вкусу. Для приготовления кляра взбиваем яйца до однородной консистенции, постепенно добавляем муку, непрерывно перемешивая. В полученную массу добавить молоко, хорошенько взбить, добавить натертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешать. Масло разогреть в глубокой посуде для жарки — сковороде, казане или кастрюле. Подойдет и сковорода-вок. Каждую палочку обмакнуть в кляр и жарить до золотистой корочки. Подавать с отварным рисом, отварным картофелем и зеленью. Крабовые палочки в сырном кляре с майонезом. Ингредиенты: упаковка крабовых палочек 240 гр. 2-3 яйца, 50-70 гр. сыра, 3-4 столовые ложки майонеза, масло для жарки, специи по вкусу. Способ приготовления. Взбить яйца венчиком до однородной консистенции, добавить натертый на мелкой терке сыр, майонез, специи по вкусу. Еще раз взбить. Обмакивая каждую крабовую палочку в кляр, жарить в кипящем масле до румяной корочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Разновидности кляра для жарки крабовых палочек. Кляр для жарки палочек можно видоизменить, в зависимости от вкуса и от наличия продуктов, и каждый раз он придаст блюду новые вкусовые нотки. Основа для кляра – яйца. Чем тщательнее их взбивать, тем пышнее будет кляр. Если в кляр добавить молоко, получаем нежный сливочный вкус. Если готовить кляр на газированной минеральной воде, подчеркивается вкус основного продукта — крабовых палочек. Кляр на пиве можно готовить без яиц. Он добавит блюду новые необычные вкусовые оттенки. Соусы для крабовых палочек в сырном кляре. К крабовым палочкам в сырном кляре можно подавать различные соусы. Благодаря им, каждый раз получаем новое блюдо. Соус кефирно–чесночный — готовится из кефира с добавлением сметаны, чеснока, зелени. Соус томатный пряный — перетертые помидоры с добавлением прованских трав, чеснока и оливкового масла. Соус на основе кетчупа готовится из кисло-сладкого кетчупа с добавлением лимонного сока и оливкового масла. |
Комментарии