Необходимые продукты Лосось-гриль с розовым перцем: Филе лосося на коже - 400 г, лимон - 1 шт., розовый перец - 15-20 горошин, черный молотый перец - 1 щепотка, горчица - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., базилик - 2-3 веточки, орегано - 2 веточки, кинза - 3 веточки, лавровый лист - по вкусу, соль. Как приготовить Лосось-гриль с розовым перцем? 1. В мисочке смешать оливковое масло, горчицу, винный уксус. Из лимона отжать сок и добавить в миску. Перемешать, всыпать черный перец. 2. На дно тарелки выложить половину трав, сверху положить промытые куски лосося, накрыть их оставшимися травами и залить маринадом. Оставить рыбу в холодильнике на 2 ч. 3. Половину горошин розового перца измельчить в мельнице. Рыбу достать из маринада, посолить и...
Необходимые продукты Дорада с розмарином: Дорада - 2 шт., розмарин - 10-12 веточек, лимон - 2 шт., крупная морская соль - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., белый молотый перец - 1 ч. л. Как приготовить Дорада с розмарином? 1. Рыбу почистить, удалить внутренности. Сделать глубокий надрез изнутри, через брюхо по хребту, чтобы получилось подобие кармана. 2. Смешать морскую соль и перец. Выжать сок из лимона. Второй лимон нарезать тонкими полукружьями. Обмазать рыбу внутри и снаружи солью с перцем, полить лимонным соком. 3. Внутрь рыбы поглубже заложить дольки лимона и веточки розмарина. Дать рыбе промариноваться 20-30 мин. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на нее рыбу, посыпать листочками розмарина. Накрыть форму...
Окунь на овощной подушке, продукты: Морской окунь - 1 шт. (1,5-2 кг), картофель - 5 шт., лук репчатый - 3 шт., растительное масло - 3 ст.л., укроп - 1 пучок, чеснок - 1 головка, соль, перец - по вкусу. Как приготовить Окуня на овощной подушке? 1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Посолить, поперчить и оставить на 30 мин., чтобы она пропиталась. На тушке окуня сделать несколько надрезов, чтобы рыба быстрее приготовилась. 2. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить от шелухи и нарезать дольками. 3. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружочки картофеля. Сверху - дольки лука. Посыпать все укропом, посолить. Чеснок разделить на зубчики, не очищая, и уложить на противень. 4. На овощи положить рыбу, полить ее растительным маслом и поставить в...