Готовим Спагетти с креветками и зеленью рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 29-01-2015, 13:20
Продукты (состав): Спагетти - 100 г, креветки - 250 г, сливки (жирность от 20%) - 100 мл, помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 20 г, укроп - 1 пучок, лавровый лист - 3-4 шт., оливковое масло - 2 ст. л., мускатный орех - 2 щепотки, шафран - 2 щепотки, соль и молотый перец - по вкусу. Спагетти с креветками и зеленью - Рецепт с фото: 1. Чеснок почистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. В неглубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить чеснок и помидоры и обжарить в течение 3-4 мин. на сильном огне, периодически помешивая, затем протушить под крышкой 5 мин. При необходимости долить немного воды. 2. Креветок отварить в подсоленной воде с лавровым листом и пучком укропа. Готовых креветок почистить и добавить в сковороду, готовить еще 3-4 мин. 3. Влить сливки, посолить, поперчить и прогреть содержимое сковороды 2-3 мин. 4. Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового или растительного масла и шафрана. Откинуть на дуршлаг и сразу выложить в сковороду к креветкам. Перемешать, добавить мускатный орех. Готовые спагетти выложить на тарелку, украсить листьями базилика. Приятного аппетита! Для информации: Пока готовятся спагетти, приготовьте к блюду чесночный соус. Для этого растопите 1 стакан сливочного масла в сковороде. Затем добавьте туда измельченные лук и чеснок, варите около 5 мин., помешивая. Добавьте креветок и варите их на среднем огне около 5 мин. (они должны стать румяными). Добавьте вино, лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец - по вкусу. Затем варите еще 2 мин., выливайте смесь на спагетти. |
Комментарии