Продукты (состав): Рыба (треска, сом, судак) - 1 кг, сливочное масло - 50 г, белый хлеб - 50 г, яйцо - 1 шт., лук - 1 шт., панировочные сухари - 60 г, молоко - 50 мл, карри - 2 щепотки, молотый белый перец - 2 щепотки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Рыбные котлеты - Рецепт: 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и снять кожу. Аккуратно отделить филе от костей. Белый хлеб без корочки замочить в молоке. 2. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и отжатым хлебом. Сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане. 3. Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо, добавить карри, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. 4. Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло и...
Продукты (состав): Креветки - 500 г, помидор - 3 шт., растительное масло - 100 мл, яйцо - 1 шт., лимон - 1 шт., молоко - 5 ст. л., панировочные сухари - 5 ст. л., мука - 3 ст. л., чеснок - 3 зубчика, сушеный базилик - 1 ч. л., сушеный тимьян - 1 ч. л., соль по вкусу. Креветки в кляре - Рецепт: 1. Креветок очистить, посолить, полить лимонным соком и оставить на 20 мин. мариноваться. 2. Взбить яйцо, добавить молоко и муку, посолить по вкусу, всыпать базилик и тимьян. Перемешать. В сковороду вылить растительное масло. Когда масло закипит, обмакнуть креветок в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду. Готовых креветок выложить на бумажную салфетку. 3. Помидоры измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока. Довести до кипения на медленном огне и...
Продукты (состав): Карп или хариус целиком - до 1 кг, лимон - 1 шт., гранат - 1 шт., грецкие орехи очищенные - 300 г, изюм - 50 г, рис - 100 г, растительное масло - 2 ст. л., петрушка, соль, перец по вкусу. Фаршированная рыба - Рецепт: 1. Рыбу тщательно очистить от чешуи и плавников, выпотрошить и промыть. Натереть солью сверху и внутри и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. 2. Рис отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. У граната срезать верхушку с хвостиком. Вдоль белых прожилок сделать надрезы. Затем вставить нож в середину граната и слегка повернуть - фрукт «раскроется». Вынуть из него все зерна. Соединить рис, орехи, изюм и гранат (несколько зерен оставить для украшения). 3. Нафаршировать рыбу, края заколоть зубочистками. Выложить рыбу на смазанный маслом противень и...
Продукты (состав): Замороженные осьминоги - 400 г, небольшая рыба - 1 шт., картофель - 4 шт., лук-шалот - 1 шт., лимон - 1/2 шт., растительное масло - 4 ст. л., горчица - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., черный перец - 4 горошины, соль. Осьминоги с картошкой и рыбными шкварками, приготовление: 1. Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде. В другую кастрюлю налить воду, добавить перец, лавровый лист и лимон. Когда вода закипит, опустить осьминогов. Варить 5 мин. после закипания. Откинуть на дуршлаг. 2. Рыбу почистить, нарезать кусочками, посолить. Раскалить в сковороде масло и выложить кусочки рыбы. Жарить до румяной корочки. 3. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с осьминогами 3-4 мин. 4. Соединить шкварки и...
Продукты (состав): Филе белой рыбы - 300 г, консервированная кукуруза - 200 г, цукини - 1 шт., консервированные ананасы - 100 г, мука - 100 г, лук - 1 шт., острый стручковый перец - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, соевый соус - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., бальзамический соус - 1 ст. л., соль. Жареная рыба с овощами по-тайски, приготовление: 1. Рыбу нарезать, посолить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. 2. Лук мелко нарезать. Острый перец разрезать вдоль пополам. Чеснок нашинковать. В сковороде разогреть смесь соевого и бальзамического соусов, влить 2 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарить овощи. Переложить их на тарелку, а на этой же сковороде обжарить нарезанный...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.