Продукты (состав): Фарш - 500 г, молоко - 300 мл, листы лазаньи - 8-10 шт., томатное пюре - 300 мл, луковица - 1 шт., мука - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, пармезан - 50 г, оливковое масло - 40 мл, базилик - 1 ч. л., сушеная петрушка - 1 ч. л., соль, молотый перец - по вкусу. Лазанья с фаршем - Рецепт: 1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить 4-5 мин., помешивая. 2. Положить в сковороду томатное пюре, добавить травы. Готовить 8-10 мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость. 3. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и молоко. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. 4. В прямоугольную форму положить 2 листа лазаньи, залить соусом, выложить треть фарша, накрыть листами лазаньи и...
Продукты (состав): Листы лазаньи - 10 шт., фарш - 600 г, морковь - 1 шт., помидоры - 3 шт., сыр - 300 г, чеснок - 4 зубчика, сливочное масло - 100 г, мука - 100 г, молоко - 1 л, соль, перец. Готовим Лазанью - Рецепт: 1. Морковь натереть на терке. 1 помидор отложить, с остальных помидоров снять кожицу и измельчить в блендере. Чеснок измельчить. Обжарить морковь и чеснок. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить в фарш помидоры и тушить еще 5-10 мин. 2. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить понемногу молоко. Варить, пока соус не начнет густеть. Посолить. 3. Сыр натереть. В форму для запекания выложить первый слой листов лазаньи, немного фарша, полить соусом, посыпать...
Продукты (состав): Куриное филе - 400 г, тыква - 500 г, готовые листы для лазаньи - 6 шт., томатный соус - 100 мл, сыр - 150 г, сливочное масло - 50 г, сливки - 50 мл, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лавровый лист, соль, растительное масло. Готовим Лазанью с курицей и тыквой - Рецепт: 1. Сварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое филе вынуть, остудить и нарезать кубиками. 2. Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить до полуготовности. 3. Лук и чеснок почистить и измельчить через мясорубку или блендером. Добавить их к тыкве, влить сливки, посолить, поперчить и тушить еще 4-5 мин. на...
Информация: калорийность - высокая, количество порций - 6 шт., время приготовления - 1 ч. Продукты: Листы лазаньи - 250 г, фарш - 1 кг, помидоры - 0,5 кг, луковица - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, молоко - 1 л, сливочное масло - 100 г, мука - 0,5 стакана, сыр твердый - 300 г, пармезан - 50 г, соль, перец. Лазанья с фаршем - Рецепт приготовления: 1. Лук и чеснок нарубить. С помидоров снять кожицу, мякоть натереть. Лук, чеснок и тертую морковь обжарить на растительном масле. Добавить фарш и тушить до готовности. Добавить помидоры, потушить еще минуту. 2. Для соуса бешамель растопить масло, добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и довести до кипения. 3. В форму выложить листы лазаньи, половину мясного соуса, часть нарубленной зелени. Затем выложить 1/3 соуса бешамель. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Сделать 3 слоя. 4. Запекать в духовке при 180° 40-45 мин. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым
Продукты: 250 г пластин лазаньи (12 пластин), 1 курица весом около 1,5 кг, 250 г шампиньонов, 3 средних помидора, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. л. томата-пасты, растительное масло, 1 ст. л. муки, соль по вкусу. Для соуса: 200 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл сливок (20%), 1 ст. л. муки, перец и мускатный орех по вкусу. Рецепт приготовления лазаньи с фотографией: 1. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей, бульон процедтъ. Морковь натереть, лук нарезать соломкой, чеснок - пластинками, шампиньоны - дольками. Все обжарить на растительном масле 5 мин. 2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, переложить в сковороду и перемешать. Добавить томат-пасту, влить 1 стакан бульона и довести до кипения, всыпать муку. Курицу положить в сковороду, добавить кукурузу и перемешать. 3. Для соуса: спассеровать муку на сливочном масле. Порциями влить 1 стакан теплого бульона, добавить подогретые