Понадобится 12 пластин для лазаньи, 500 г свежего шпината, 100 г бекона, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 400 мл томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, 25 г масла или маргарина, 25 г муки, 250 мл молока, 150 г тертого твердого сыра, соль, перец. Приготовление Промыть шпинат, срезать грубые прожилки, оставить несколько целых листиков для сервировки. Выложить листья в сковороду, посолить, нагреть на сильном огне под крышкой, слить жидкость. Приготовить томатную смесь. Тонко нарезать бекон, поджарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и толченый чеснок, готовить еще 3 мин на среднем огне. Затем влить томатный соус и вино, довести до кипения и тушить еще 3 мин. Снять с огня. Приготовить сырный соус. Распустить масло в небольшой сковородке. Всыпать муку и жарить, помешивая, на слабом огне 3 мин. Влить молоко. Добавить сыр, оставив 1 ст. ложку. Посолить и поперчить. Вылить на дно формы для запекания 1/3 томатной смеси, выложить три пластины для лазаньи, далее еще 1/3
Понадобится 12 пластин для лазаньи, 225 г острых итальянских сосисок без оболочек, 225 г говяжьего фарша, 1 средняя луковица, 800 г консервированных помидоров, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара,1/2 ч. ложки смеси сухих трав, 425 г сыра «Рикотта», 1 яйцо, 15 г свежей петрушки, 225 г маложирного сыра «Моццарелла». Приготовление Острые итальянские сосиски — это ароматные, с запахом фенхеля, сосиски из крупно молотой свинины с большим количеством молотого красного перца. Приготовить мясной соус: обжарить сосиски, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук в большой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Слить жир. Добавить помидоры вместе с соком, томат-пюре, соль, сахар и сухие травы. Довести до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры ложкой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Отварить пластины для лазаньи по инструкции на упаковке в
Понадобится 12-16 шт. пластин для лазаньи, 1 средняя луковица, 300 г говяжьего фарша, 1 средняя морковь, 200 г мягкого сыра «Рикотта» или творога, 1 стебель сельдерея, 4 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла, 70 г сыра «Пармезан», 1 зубчик чеснока, 750 г томата-пюре, соль, перец. Приготовление Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить
Понадобится 12 пластин для лазаньи, соль, 1 небольшая луковица, 500 г шампиньонов, растительное масло, 700 г фарша из индейки, 1 стакан тертого сыра (типа «Эмменталъ»), 1/2 стакана муки, 1 л молока, 2 ст. ложки нарезанной петрушки. Приготовление Положить пластины для лазаньи на 10 мин в горячую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Измельченный лук прожарить с фаршем в растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить шумовкой в глубокую емкость. Тонко порезанные шампиньоны пожарить, посолить. Поместить в емкость с фаршем, остудить, добавить сыр. Приготовить соус. Развести муку в 1/2 стакана теплого растительного масла, жарить 1 мин, постоянно помешивая. Влить молоко, довести до кипения и варить до загустения соуса. Вылить 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания. Выложить на дно 4 пластины и 1/2 фарша, полить 1/3, оставшегося соуса. Снова выложить 4 пластины, фарш, соус. Завершить оставшимися пластинами и оставшимся соусом. Украсить лазанью петрушкой.
Понадобится 10-12 пластин для лазаньи, 1 курица (1 1/2 кг), 300 мл белого вина, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, черный молотый перец, соль, лавровый лист, 450 г зеленого лука или лука-порея, 150 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 90 г муки, 175 г сыра «Грюйер», 50 г сыра «Чеддер», 280мл нежирных сливок, 4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 3 ст. ложки измельченного арахиса. Приготовление Залить курицу водой, 150 мл вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение 1 ч. Снять с огня, немного остудить. Курицу освободить от костей и нарезать мясо мелкими кусочками. Уварить куриный бульон до 1 л. Опустить пластины для лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких мин, откинуть, переложить в холодную воду. Приготовить соус. Измельчить лук-порей и чеснок, пассеровать их в 50 г сливочного масла в течение 10 мин. Добавить оставшееся масло и растопить его. Поджарить в луке