Лазанья с овощами и курицейКатегория: Лазанья
Опубликовано: 1-08-2011, 18:17
Продукты: 250 г пластин лазаньи (12 пластин), 1 курица весом около 1,5 кг, 250 г шампиньонов, 3 средних помидора, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. л. томата-пасты, растительное масло, 1 ст. л. муки, соль по вкусу. Для соуса: 200 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл сливок (20%), 1 ст. л. муки, перец и мускатный орех по вкусу. Рецепт приготовления лазаньи с фотографией: 1. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей, бульон процедтъ. Морковь натереть, лук нарезать соломкой, чеснок - пластинками, шампиньоны - дольками. Все обжарить на растительном масле 5 мин. 2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, переложить в сковороду и перемешать. Добавить томат-пасту, влить 1 стакан бульона и довести до кипения, всыпать муку. Курицу положить в сковороду, добавить кукурузу и перемешать. 3. Для соуса: спассеровать муку на сливочном масле. Порциями влить 1 стакан теплого бульона, добавить подогретые сливки, всыпать тертый сыр и, помешивая, прогреть соус до расплавления сыра. Приправить соус перцем и мускатным орехом и снять с огня. 4. На дно формы для запекания налить 1/3 сырного соуса, на него положить 3 пластины лазаньи. На лазанью выложить 1/3 куриной начинки, накрыть 3 пластинами лазаньи и так далее. Верхние пластины лазаньи залить оставшимся сырным соусом, поместить форму в разогретую до 200° духовку и запекать 45 мин. |
Комментарии