Лазанья с фаршем. Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Лазанья
Опубликовано: 15-02-2013, 11:04
Информация: калорийность - высокая, количество порций - 6 шт., время приготовления - 1 ч. Продукты: Листы лазаньи - 250 г, фарш - 1 кг, помидоры - 0,5 кг, луковица - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, молоко - 1 л, сливочное масло - 100 г, мука - 0,5 стакана, сыр твердый - 300 г, пармезан - 50 г, соль, перец. Лазанья с фаршем - Рецепт приготовления: 1. Лук и чеснок нарубить. С помидоров снять кожицу, мякоть натереть. Лук, чеснок и тертую морковь обжарить на растительном масле. Добавить фарш и тушить до готовности. Добавить помидоры, потушить еще минуту. 2. Для соуса бешамель растопить масло, добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и довести до кипения. 3. В форму выложить листы лазаньи, половину мясного соуса, часть нарубленной зелени. Затем выложить 1/3 соуса бешамель. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Сделать 3 слоя. 4. Запекать в духовке при 180° 40-45 мин. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и снова отправить в духовку на 5-10 мин. Приятного аппетита! |
Комментарии