Картофель – очень популярный корнеплод. Он используется в супах и салатах, становится основой вторых блюд и служит начинкой для пирогов, вареников и запеканок. Также клубни картофеля могут выступать как самостоятельное блюдо: жареная картошка и картошка в мундире часто встречаются на столах. Особенно полезным и вкусным считается печеный картофель.
Продукты (состав): Филе рыбы (любой) - 400 г, лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., белый хлеб - 2 ломтика, соль - 1 ст. л., молоко - 100 мл, сметана - 50 г, лимон - 1/2 шт., перец - по вкусу, зелень - несколько веточек, салат - несколько листьев. Готовим Рыбные котлеты - Рецепт: 1. Приготовить продукты и расчистить рабочую поверхность. Отмерить нужное количество молока, сметаны, соли. Молоко перелить в пиалу, очистить лук от шелухи. Промыть и обсушить филе рыбы. Очистить ломтики белого хлеба от корочек. Корочки больше не понадобятся. 2. Белый хлеб положить в пиалу с молоком и оставить там размокать на некоторое время. Лук мелко нарезать, периодически смачивая лезвие ножа холодной водой. Пропустить филе рыбы вместе с луком через мясорубку, чтобы получился фарш. Зелень промыть и мелко порубить. Подготовленную зелень добавить в фарш и хорошо перемешать. 3. Из пиалы с хлебом слить оставшееся молоко. Соединить размоченный хлеб, рыбный фарш и сметану. Тщательно все перемешать.
Подготовка 15 мин. + охлаждение Приготовление 35 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 233 ккал, 17,5 г жиров 250 г молодого картофеля; соль и молотый черный перец; 125 г нарезанного полосками бекона; 200 г разных грибов (например, вешенок, лисичек и шампиньонов); 2-3 ст. л. оливкового масла; 25 г обжаренных кедровых орешков; листья петрушки для украшения. Жареный картофель с грибами, рецепт: 1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Слейте и слегка остудите, нарежьте и отставьте в сторону. 2. Прогрейте большую сковороду на среднем огне 1 минуту и обжаривайте бекон 2-3 минуты, пока он не начнет...
Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 405 ккал, 26,1 г жиров 8-12 маленьких помидоров; 3 ст. л. оливкового масла; соль и молотый черный перец; 2 средних очищенных клубня картофеля, нарезанных дольками; немного растительного масла; 50 г муки; 1 ст. л. молотой паприки; 125 г брынзы, нарезанной кубиками; 2 ст. л. свежей измельченной кинзы. Жареный картофель с брынзой, рецепт: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите помидоры на противень. Сбрызнете оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запекайте 25 минут - помидоры должны стать мягкими, но не расплыться. 2. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до мягкости. Слейте воду, остудите и промокните бумажным полотенцем. 3. Прогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте в смеси картофель и...
Подготовка 20 мин. Приготовление 50 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 256 ккал, 9,7 г жиров 300 г молодого картофеля; соль и молотый черный перец; З ст. л. оливкового масла; 50 г маленьких луковиц или 1 большая нарезанная головка лука; 4 маленьких куска свиного филе, нарезанных полосками; 50 г нарезанных ломтиками шампиньонов; несколько веточек свежего розмарина для украшения. Картофель с курицей и овощами, рецепт: 1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 6-8 минут, пока он не начнет размягчаться. Слейте и остудите. 2. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и готовьте морковь 8-10 минут до мягкости. Слейте и отставьте в сторону. 3. Смажьте куриные грудки половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Разогрейте большую сковороду и обжаривайте курицу 15-20 минут, время от времени переворачивая, до готовности. Выложите грудки из сковороды и нарежьте крупными кусками. 4. Обжаривайте картофель и морковь в оставшемся масле в течение 3-4 минут, время от времени