Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки.
Ингредиенты: 30 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 800 г томатной пасты или пюре из томатов, 150 г феты, 3/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 10 листочков базилика, 600г макароны фарфалле. Приготовление: 1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливковом масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре). 3. Нарезаем фету мелкими кубиками...
Необходимые продукты: 1кг риса, 200 г гороха, 300 г мяса, 250 г сала (масла), 400 г моркови, 2 луковицы, соль и специи по вкусу (зира, барбарис, молотый перец).
Чем полезнее будет еда, тем полнее будет запас энергии для противостояния стрессам, болезням, физическим и умственным нагрузкам. О пользе геркулесовой каши и фруктов, думаю, спорить никто не будет. Необходимые продукты: 2 стакана молока, 1,5 стакана воды, 1 стакан геркулесовых хлопьев, 1 крупное яблоко, 1 апельсин, соль и сахар - по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи - по желанию.
Понадобится 300 г лапши, вермишели или макарон 650 мл воды 400 г творога 1 яйцо 40 г сахара 40 г сливочного масла 20 г панировочных сухарей 20 г сметаны Приготовление В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу, перемешайте, доведите до кипения и. уменьшив огонь, отварите до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса - получиться вязкой. Готовую лапшу охладите до 70°С. Творог протрите через сито, смешайте с лапшой, добавьте сливочное масло и яйцо, растертое с сахаром, перемешайте. Массу выложите на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду, поверхность выровняйте, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 210°С до образования румяной золотистой корочки. При подаче разрежьте лапшевник на небольшие порции, полейте сметаной или маслом.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.