Высоко оценят не только вегетарианцы Вместо готового пряного соуса можно подобрать ароматизирующие добавки из любых трав и специй по вкусу Понадобится На 6 порций: 400 г широкой лапши 2 зубчика чеснока 300 г творожного сыра по 300 мл сливок и молока 4 яйца 150 г тертого сыра 700 г цуккини 3 стол, ложки готового соуса с пряно-вкусовыми травами немного зеленого лука Приготовление 1. Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. 2. Чеснок мелко нарубить и смешать с творожным сыром, молоком, сливками, яйцами и тертым сыром. Заливку приправить. 3. Форму для запекания смазать жиром. Духовку нагреть до 200°. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 4. Цуккини вымыть и, срезав плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинками. Каждую смазать готовым пряным соусом и выложить в форму в виде перегородок, промежутки между которыми заполнить лапшой. Сверху аккуратно распределить заливку и поставить на 45 мин в духовку. Готовый лапшевик из духовки вынуть и посыпать
В качестве витаминной добавки — листья салата Понадобится На 4 порции: 800 г молодого картофеля соль 2 зубчика чеснока 500 г диетического творога 2 стол, ложки минеральной воды молотый черный перец молотая паприка 1 пучок листьев салата (например, руколы) черный перец крупного помола Приготовление 1. Картофель вымыть и варить 25 мин на медленном огне. 2. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через пресс). В диетический творог влить 2 стол, ложки минеральной воды и перемешать. Добавить чеснок, приправить солью, молотым черным перцем и паприкой. 3. Салатные листья перебрать, вымыть, обсушить и крупно нарезать. 4. Картофель слить, немного остудить и крупно нарезать. Половину салатных листьев смешать с творогом и разложить по тарелкам вместе с картофелем. Посыпать оставшимся салатом и крупномолотым перцем. Время приготовления: 30 мин. В одной порции 250 ккал. Белки — 21 г, жиры — 1 г, углеводы — 37 г
Вариации на классическую тему Понадобится На 4 порции: 500 г макарон 1,5 пучка черемши 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока 90 мл оливкового масла 50 г молотого миндаля 75 г тертого пармезана Приготовление 1. Отварить до готовности макароны. 2. Для соуса песто петрушку и черемшу ополоснуть водой, обсушить, листочки крупно порубить. Чеснок очистить, измельчить и вместе с рубленой зеленью, оливковым маслом и миндалем пюрировать в блендере. Подмешать тертый пармезан. Песто посолить и поперчить по вкусу. 3. Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и дать ей стечь. Разложить по тарелкам вместе с песто. Подать, посыпав, по желанию, миндалем и пармезаном. Время приготовления: 30 мин. В одной порции 800 ккал. Белки — 24 г, жиры — 39 г, углеводы — 87 г К сведению: Черемшу от ядовитого ландыша, листья, которых очень похожи, легко отличить по ярко выраженному чесночному запаху. Черемшу собирают только до начала цветения.
На 4 персоны. Приготовление: 45 мин. В одной порции: 148 ккал Понадобится 1 некрупная селедка; 400 г картофеля; 150 г сыра; 1 пучок зеленого лука; 3-4 стол, ложки растительного масла; соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой. Варите 15-20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите. Воду слейте, картофель охладите, и нарежьте дольками. Приправьте молотым черным перцем. Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, отделите при помощи острого ножа филе. При желании можно положить филе сельди на 15 мин в молоко, чтобы оно стало менее соленым и более нежным. Затем филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 180°С. Часть сыра нарежьте тонкими ломтиками, другую - небольшими кубиками. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. На дно и по бокам выложите картофель, в центре кусочки сельди. Положите ломтики сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху.
Понадобится На 4 порции: 1 кг нерассыпчатого картофеля 3 луковицы 150 г салями с паприкой 3 стол, ложки растительного масла 8 яиц соль молотый черный перец Приготовление 1. Картофель вымыть и отваривать в течение 20 мин. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Салями очистить от оболочки и нарезать толстыми ломтиками. С картофеля слить воду, очистить его от кожуры, немного остудить и также нарезать ломтиками. 2. В широкой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. На среднем огне, часто помешивая, обжаривать в нем репчатый лук. колбасу и картофель около 5-7 мин. 3. Яйца взболтать венчиком, посолить, хорошо поперчить и равномерно залить содержимое сковороды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне не менее 15 мин. 4. Блюдо аккуратно выложить на плоскую тарелку. Перевернув, вновь положить в сковороду и дожарить до готовности. По желанию украсить перьями зеленого лука. 5. Наш совет: чтобы кожура на картофеле во время варки не лопнула, воду необходимо
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.