Картофель с курицей и овощами. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда из мяса / Гарниры
Опубликовано: 23-09-2013, 01:41
Подготовка 20 мин. Приготовление 50 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 256 ккал, 9,7 г жиров 300 г молодого картофеля; соль и молотый черный перец; З ст. л. оливкового масла; 50 г маленьких луковиц или 1 большая нарезанная головка лука; 4 маленьких куска свиного филе, нарезанных полосками; 50 г нарезанных ломтиками шампиньонов; несколько веточек свежего розмарина для украшения. Картофель с курицей и овощами, рецепт: 1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 6-8 минут, пока он не начнет размягчаться. Слейте и остудите. 2. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и готовьте морковь 8-10 минут до мягкости. Слейте и отставьте в сторону. 3. Смажьте куриные грудки половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Разогрейте большую сковороду и обжаривайте курицу 15-20 минут, время от времени переворачивая, до готовности. Выложите грудки из сковороды и нарежьте крупными кусками. 4. Обжаривайте картофель и морковь в оставшемся масле в течение 3-4 минут, время от времени помешивая, до образования румяной корочки. 5. Бланшируйте горошек 1 минуту в кипящей воде, слейте и добавьте к овощам вместе с нарезанной курицей и мангольдом. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте петрушку и обжаривайте еще минуту. |
Комментарии