Открытый картофельный пирог. Рецепт с фотографиейКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 23-09-2013, 01:22
Подготовка 20 мин. Приготовление 55 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 707 ккал, 56 г жиров 2 больших очищенных клубня картофеля, нарезанных маленькими ломтиками; соль и молотый черный перец; 225 г песочного теста; мука для присыпки; 3 яйца и 1 маленькое разболтанное яйцо 200 мл жирных сливок; 200 мл сметаны; 1 большая тонко нарезанная головка лука; 125 г тертого твердого сыра; 4 мелко порубленных ломтика копченого бекона; веточки петрушки для украшения. Открытый картофельный пирог, рецепт: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 10 минут, пока он не начнет размягчаться. Слейте воду и остудите картофель. 2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в прямоугольную форму 30,5 х 10 см, наколите и уберите в холодильник на 10 минут. 3. Выстелите форму с тестом бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох. Выпекайте 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Уберите горох и бумагу. Смажьте дно и стенки разболтанным яйцом и выпекайте еще 5 минут. 4. Уменьшите жар до 160 °С. Смешайте венчиком оставшиеся яйца, сливки и сметану. Посолите и поперчите. Выложите лук и картофель на тесто, залейте яичной смесью. Посыпьте сыром и копченым беконом. 5. Выпекайте 20-25 минут, пока начинка не загустеет и не подрумянится. Дайте пирогу постоять 5 минут, осторожно извлеките его из формы и украсьте петрушкой. |
Комментарии