Рецепт: Картофельный пирог с фаршем с фотографиейОпубликовано: 23-09-2013, 01:12
Подготовка 25 мин.
Приготовление 55 мин.
Необходимые продукты:
4 порции по 539 ккал, 31,2 г жиров
3 ст. л. оливкового масла;
1/2 измельченной луковицы;
250 г говяжьего фарша;
соль и молотый черный перец;
1 ст. л. вустерского соуса или другого кисло-сладкого соуса;
200 г песочного теста;
мука для присыпки;
400 г очищенного картофеля, нарезанного кусочками толщиной 1 см;
75 г вяленых томатов. Приготовление 55 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 539 ккал, 31,2 г жиров 3 ст. л. оливкового масла; 1/2 измельченной луковицы; 250 г говяжьего фарша; соль и молотый черный перец; 1 ст. л. вустерского соуса или другого кисло-сладкого соуса; 200 г песочного теста; мука для присыпки; 400 г очищенного картофеля, нарезанного кусочками толщиной 1 см; 75 г вяленых томатов. Картофельный пирог с беконом, рецепт: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Прогрейте большую часть масла в глубокой сковороде и обжаривайте лук 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока он не начнет размягчаться. 2. Уменьшите огонь и добавьте фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока он не потемнеет. Приправьте перцем, солью и кисло-сладким соусом, отставьте в сторону. 3. Раскатайте половину теста и выложите в форму диаметром 18 см. 4. Распределите на тесте половину фарша, а затем картофель. Каждый слой картофеля перекладывайте оставшимся фаршем и подсаливайте. Сверху выложите вяленые томаты. 5. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром чуть больше формы, накройте им начинку и защипните края. 6. Смажьте края и верх пирога оставшимся маслом и слегка наколите тесто, чтобы из него мог выходить пар. Выпекайте 30-40 минут, пока оно не подрумянится и не пропечется. Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему постоять 5-10 минут. |
Комментарии