Свекла – овощ не взыскательный и скромный, многие им пренебрегают, не уделяют внимания и даже не любят. А напрасно! Помимо витаминов и клетчатки, в свекле есть калий, железо, белки и йод, причем по йоду ее опережает одна морская капуста. Свекла не только улучшает работу ЖКТ, печени, почек и очищает организм. Она обостряет память и защищает от склероза.
Салат «Берлин считается довольно популярным легким «дежурным» блюдом. Он легок в приготовлении и универсален, так как готовить его можно из самых разных компонентов. Существует огромное множество разных рецептов с любыми компонентами, однако вне зависимости от их выбора, следует помнить одно – в состав такого блюда обязательно должны входить маринованные или соленые огурцы, какой-либо мясной продукт (сосиски, ветчина, вареная или копченая колбаса и т. д.), а также репчатый лук. Такой салатик считается легким для освоения, так как все его основные компоненты друг с другом прекрасно сочетаются, а это значит, что они легко усвоятся.
Салат «Шапка Мономаха» является, пожалуй, тем единственным салатом, которым можно гостей действительно удивить и порадовать. Это красиво и оригинально оформленное блюдо станет настоящим украшением новогоднего и любого другого праздничного стола.
Продукты (состав): 1 авокадо, 1 сладкую грушу, 1 пучок салата, 1/2 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу. Мексиканский салат с авокадо и грушей - Рецепт с фото: 1. Из половинки лимона выжмите сок. Нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком очищенное и освобожденное от косточки авокадо. То же проделайте с грушей (удалив сердцевинку). 2. Выложите грушу и авокадо в глубокую миску. 3. Салат промойте, обсушите и нарвите руками. 4. Перемешайте с массой в...
Итальянский салат с пастой, овощами и говядиной - Рецепт с фото: 1. Говядину нарезать тонкими длинными кусочками (веревочкой). На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и жарить 2-3 мин., затем добавить горчицу, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить мясо 30 мин. под крышкой, помешивая. 2. Пасту отварить в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла по инструкции на упаковке. Готовую пасту отбросить на дуршлаг. 3. Помидоры нарезать дольками, удалить семечки и сок. 4. В салатницу выложить пасту, добавить мясо, оливки и помидоры. Полить оливковым маслом и...