Салат со свеклой и апельсинамиКатегория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 26-04-2016, 12:43
Свекла – овощ не взыскательный и скромный, многие им пренебрегают, не уделяют внимания и даже не любят. А напрасно! Помимо витаминов и клетчатки, в свекле есть калий, железо, белки и йод, причем по йоду ее опережает одна морская капуста. Свекла не только улучшает работу ЖКТ, печени, почек и очищает организм. Она обостряет память и защищает от склероза. Чтобы приготовить сочный витаминный салат необходимо: • 4 апельсина; • 4 средних сваренных или запеченных свеклы; • 2 ст. л. оливкового салатного масла; • 2 ст. л. винного уксуса, лучше красного, можно заменить яблочным; • половина пучка рукколы; • горсть кедровых орешков. Как приготовить: 1. Свеклу очистить, нарезать на полукруглые ломтики, положить в глубокую миску. 2. Апельсины очистить от шкурки, разделить на отдельные дольки, по максимуму удалить пленки. Мякоть без пленок положить к свекле. 3. Мякоть с пленками и пленки с остатками мякоти отжать. Тонко натереть 1 ч. л. цедры. 4. Смешать апельсиновый сок, цедру, уксус, масло, взбить венчиком, вылить в салат. Соль и перец в заправку и в салат лучше не класть, это повысит его полезные свойства, или положить совсем чуть-чуть. 5. Салат закрыть фольгой и поставить в холодильник, в ящик для овощей, на 3–4 часа. 6. Рукколу нарвать на кусочки. Орешки быстро обжарить на сухой сковороде. 7. Высыпать в салатник рукколу, на нее свеклу с апельсинами, смешать, сверху равномерно насыпать орешки и подавать. |
Комментарии