Продукты (состав): Яйцо - 1 шт., спаржа - 100 г, руккола - 50 г, консервированный зеленый горошек - 50 г, тыква - 70 г, красный лук - 1/2 шт., уксус - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу. Салат со спаржей и яйцом пашот - Рецепт: 1. Спаржу тщательно промыть и отварить, поставив ее в кастрюлю таким образом, чтобы верхушки были над водой и готовились на пару. Спаржу откинуть на дуршлаг и остудить. Лук очистить от шелухи и нарезать. Очищенную тыкву нарезать тонкими слайсами. 2. Разогреть воду (не доводить до кипения!), добавить туда уксус и размешать. Сделать с помощью деревянной лопаточки воронку, вбить туда яйцо и поварить в горячей воде 4-5 мин. 3. Рукколу промыть и нарвать руками. 4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей салат по желанию можно...
Продукты (состав): Сыр сулугуни - 300 г, помидоры - 2 шт., луковица - 1 шт., маслины без косточек - 100 г, кинза или петрушка - 1 пучок, растительное масло - 5 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., молотый перец, соль - по вкусу, листья салата для украшения. Грузинский салат, приготовление: 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Полить 1 ст. л. винного уксуса, разбавленного водой в пропорции 1:1, и оставить на 20 мин. мариноваться. Сыр нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. Мед растопить и смешать с горчицей, растительным маслом, солью, перцем и 1 ст. л. уксуса. Дать настояться. 2. Помидоры нарезать дольками и смешать с луком. Маслины нарезать кружочками и добавить к овощам. 3. Полить салат заправкой, перемешать, добавить обжаренный сыр. В салатницы выложить листья салата, сверху положить...