Время приготовления: 40 мин. Необходимые продукты: 1 кг говяжьей печенки, 4 помидора, 0,5 кг репчатого лука, по 1 болгарскому перцу желтого, красного и зеленого цвета, 100 мл растительного масла, 1 большой пучок кинзы, 1 стручок перца чили, крупная соль, свежемолотый черный перец Тушеная печенка с овощами, рецепт: 1. Печенку промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарубить кубиками со стороной 2 - 3 см, посолить. 2. Болгарский перец нарезать брусочками или полукольцами, репчатый лук - кольцами, помидоры - тонкими ломтиками. Кинзу нашинковать. 3. В большой сковороде или сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем печенку, постоянно помешивая, в течение 1 - 1,5 мин. Выложить на субпродукты слой лука, затем слой помидоров, накрыть все болгарским перцем. Сверху засыпать блюдо кинзой, на...
Время приготовления: 30 мин. Необходимые продукты: по 3 средних баклажана и моркови, 2 разноцветных болгарских перца, 2 л воды, 1 стакан 5%-ного уксуса, по 1/2 стакана растительного масла и сахара, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. л. соли, укроп, черный молотый перец. Салат из баклажанов, моркови и сладкого перца, рецепт: 1. Овощи тщательно вымыть и очистить от кожицы. 2. Баклажаны и болгарский перец нарубить кубиками со стороной 1,5-2 см, морковь - кружками толщиной 2-3 мм. 3. В глубокой кастрюле нагреть воду до кипения, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. По очереди отварить в полученном маринаде овощи: морковь - в течение 15 мин с момента закипания, баклажаны и...
Для приготовления консервированных салатов лучше использовать золотистый рис - он не разваривается, т.к. предварительно обработан паром. Потребуется: 1 кг помидоров, по 200 г моркови и репчатого лука, 2 сладких перца, 70 г риса, по 1 ст. л. сахара и соли, по 1/3 стакана подсолнечного масла и воды, 3 лавровых листа, 1/2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Консервированный салат с рисом, рецепт: Промойте рис и слейте воду. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте в лук рис и обжаривайте, помешивая, еще 1-2 мин. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Удалите из перцев сердцевину, достаньте семена, нарежьте перцы кубиками...