Салат "Берлин"Категория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 14-04-2015, 13:35
Салат «Берлин считается довольно популярным легким «дежурным» блюдом. Он легок в приготовлении и универсален, так как готовить его можно из самых разных компонентов. Существует огромное множество разных рецептов с любыми компонентами, однако вне зависимости от их выбора, следует помнить одно – в состав такого блюда обязательно должны входить маринованные или соленые огурцы, какой-либо мясной продукт (сосиски, ветчина, вареная или копченая колбаса и т. д.), а также репчатый лук. Такой салатик считается легким для освоения, так как все его основные компоненты друг с другом прекрасно сочетаются, а это значит, что они легко усвоятся. Если набор компонентов для салата «Берлин» выбран был правильно, то блюдо будет не только приятным на вкус, но и утолит прекрасно чувство голода. В связи с этим в качестве мясного компонента рекомендуется использовать ветчины или колбасные изделия островатых сортов. При желании, вместо таких компонентов можно использовать какую-нибудь копченую рыбу. В качестве заправки к салату «Берлин» может выступать жирная сметана, майонез, а также всевозможные домашние соусы. Для приготовления салата «Берлин» понадобится следующий набор компонентов: - рис длиннозерный пропаренный (110 г); - копченой форели филе (130 г); - отварная грудка куриная (130 г); - консервированная кукуруза сладкая (110 г); - маринованный или соленый огурец (120 г); - репчатый лук (120 г); - майонез (130 г); - красный болгарский перец (120 г); - молотый черный перец, соль; - зелень свежая петрушки и укропа (по половине пучка); - куриные яйца (две штуки). Положить в миску следующие компоненты, нарезанные очень мелко: болгарский перец красный, огурец, небольшую очищенную луковицу, куриное филе, предварительно отваренное. В миску добавить также измельченную зелень петрушки и укропа, порубленные куриные яйца, сваренные вкрутую. Мелкими кубиками нарезать филе копченой форели и отправить ее в ту же миску, затем туда же пересыпать сладкую кукурузу из банки, откуда предварительно была слита жидкость. Отварить и охладить пропаренный рис, выложить ко всем остальным компонентам, находящимся в миске. Присолить, по своему вкусу поперчить, тщательно перемешать, добавить любой домашний соус или майонез, еще раз хорошенько перемешать и дать салату «Берлин» настояться в условиях холодильника несколько часов. |
Комментарии