Жареный картофель с грибами. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда из грибов / Гарниры
Опубликовано: 23-09-2013, 01:55
Подготовка 15 мин. + охлаждение Приготовление 35 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 233 ккал, 17,5 г жиров 250 г молодого картофеля; соль и молотый черный перец; 125 г нарезанного полосками бекона; 200 г разных грибов (например, вешенок, лисичек и шампиньонов); 2-3 ст. л. оливкового масла; 25 г обжаренных кедровых орешков; листья петрушки для украшения. Жареный картофель с грибами, рецепт: 1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Слейте и слегка остудите, нарежьте и отставьте в сторону. 2. Прогрейте большую сковороду на среднем огне 1 минуту и обжаривайте бекон 2-3 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. 3. Положите картофель и готовьте еще несколько минут, время от времени помешивая. Добавьте грибы и немного оливкового масла, готовьте 2-3 минуты, регулярно помешивая. 4. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте обжаренные кедровые орешки и готовьте еще минуту. Разложите по тарелкам и украсьте листьями петрушки. |
Комментарии